4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Как остудить квартиру летом?

30.06.2016 19:32 Поделиться:

Как остудить квартиру летом?

Большинство людей с нетерпением дожидаются лета, но когда оно наступает, сталкиваются с такой проблемой, как жара. Поэтому многие ищут пути ее решения, ведь в домах и квартирах находиться порой просто невозможно.

Охлаждение помещения кондиционером

Сегодня кондиционер можно увидеть чуть ли не в каждой второй квартире. С его помощью за короткий период времени реально охладить помещение до определенной температуры. Это очень удобно и безопасно, хотя многие утверждают обратное. Если своевременно проводить чистку техники, никаких угроз здоровью не возникнет. А когда люди просто пользуются и месяцами не убирают все накопившуюся пыль, тогда, конечно же, это может повлечь респираторные заболевания или аллергические реакции.

В настоящее время большой популярностью пользуются инверторные модели. Они довольно многофункциональны и потребляют меньше энергии. Сегодня на рынке представлено большое количество их видов, поэтому каждый человек сможет выбрать нужный вариант. Инверторный кондиционер можно подобрать здесь http://allo.ua/ru/products/kondicionery/invertornyj_kompressor-est/ или в любом магазине бытовой техники.

Другие способы охлаждения

К сожалению, не у всех есть возможность купить такую вещь, поэтому приходится находить альтернативные варианты.

  • Для начала следует заклеить окна светоотражающей пленкой.
  • По минимуму использовать бытовую технику (духовые шкафы, морозильные камеры), поскольку она отдает свое тепло.
  • Создать сквозняк, открыв окна, возможно двери.
  • Если есть вентилятор, лучше использовать его. Чем ниже удастся его расположить, тем быстрей можно будет добиться прохлады в комнате.
  • Отличным способом остудить помещение является установка перед вентилятором любой емкости со льдом или просто холодной водой.
  • Если есть возможность, то лучше приобрести жалюзи или ролеты, иногда эффективными становятся кассетные шторы.
  • Жара делает воздух сухим, поэтому рекомендуется время от времени распылять по квартире воду с помощью самого простого пульверизатора.
  • Можно приобрести потолочные вентиляторы (люстры), которые затрачивают не так много энергии.

Остудить квартиру в жаркий летний период реально, как с кондиционером, так и без него. Некоторые люди предпочитают заплатить средства, купить кондиционер и горя, как говориться, не знать, а другие привыкли использовать подручные средства. Поэтому из существующих методов, которые помогают пережить жару, каждый человек решает для себя сам, каким именно способом охлаждения воспользоваться.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика