Все работы на 21 дорожном объекте Омска должны завершиться к 20 июля

Общество

Все работы на 21 дорожном объекте Омска должны завершиться к 20 июля

Еще 36 дорог отремонтируют осенью за счет средств от системы «Платон» и субсидий городского бюджета.

По сообщению Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, все работы на 21 дорожном объекте, обновляемом за счет регионального дорожного фонда должны быть закончены к 20 июля. Таким образом, у подрядных организаций осталось три недели, чтобы привести в порядок дороги, на которые выделено 643 миллиона рублей.

Наблюдение за качеством и организацией работ проводится специалисты Министерства, а также службами по строительному надзору и отраслевого Общественного совета в регулярном режиме. Проведение выборочного контроля поручено Управлению дорожного хозяйства Омской области.

В ходе выборочного визуального осмотра и измерения параметров, а также лабораторных испытаний отобранных проб отмечено, что работы ведутся в соответствии с нормативными требованиями по улицам Королева, Волгоградская, 2-я Солнечная, проспекте Мира и Красноярскому тракту,

— рассказали в Министерстве.

Все выявленные ранее недостатки признаны незначительными и подлежат исправлению. Одному из подрядчиков рекомендовано переложить выравнивающий слой асфальта на нескольких участках от кинотеатра «Кристалл» до ДК имени Малунцева по Проспекту Мира. Пробы слоя будут вновь проверены в лаборатории.

Кроме того в ходе очередной проверки были замечания и по организации подготовки ремонтных работ. Подрядным компаниям напомнили, что грязь с ремонтируемых полос не должна складываться на обочинах, чтобы не пачкать свежее асфальтовое покрытие. Такие нарушения были замечены на улицах 2-я Солнечная, Лукашевича и Волгоградская.

По каждому случаю выявленных недостатков выписываются предписания, подрядчик обязан устранять их за свой счет. Только после этого строительный контроль принимает работы.

Напомним также и о том, что контракты с подрядчиками включают гарантийные обязательства. Так в течение четырех лет в случае выявления недостатков в ходе эксплуатации отремонтированных участков дорог подрядчик обязан будет их устранять за свой счет.

Кроме 21 дороги, ремонт на которых должен завершиться к 20 июля, в этом году запланирован ремонт еще 36 городских магистралей. Стоит отметить, что из них 28 дорожных объектов будут восстанавливаться за счет средств полученных от системы «Платон» и 8 объектов отремонтируют за счет субсидии городского бюджета. Данные работы будут проводиться осенью.

ОмскПресс