24
января
Валюта в Омске
USD 61.95EUR 68.69

В Омской области выявили бесхозные дороги

29.06.2016 09:59 Поделиться:

В Омской области выявили бесхозные дороги

Власти, у которых на территории находятся бесхозяйные объекты, начали оформлять их в муниципальную собственность.

Центральной темой телепрограммы 12 канала «Диалог с Губернатором», проходившей в формате прямой линии в конце мая, стало состояние муниципальных дорог. Садоводы, жители Омска и сельских районов жаловались на разбитые дороги, которые никто не хочет ремонтировать. Из обсуждения с руководством областного центра, Омского и Кормиловского районов причин плохих дорог Виктор Назаров сделал вывод, что бездорожье и бесхозяйственность — это звенья одной цепи.

В частности, у садоводов появились трудности при подъезде к своим участкам после строительства дамбы в поселке Дружино. По ходу «Диалога» стало известно, что эти дороги – бесхозяйные.

Они не должны ремонтироваться за счет граждан. На дачах работают пожилые люди. Мы будем эти дороги брать на себя, переводить в муниципальную собственность и ремонтировать с помощью областного бюджета,

— заявил Губернатор.

Виктор Назаров поручил главе Омского района Геннадию Долматову оформить в собственность такие дороги, а отраслевым министерствам — Минстрою и Минпрому взять ситуацию на контроль.

В Омской области проводится инвентаризация местных дорог, определяются ответственные за их содержание, по некоторым объектам оформляются документы для передачи на баланс поселений. По результатам проверки во многих районах бесхозяйных дорог не выявлено.

По информации пресс-службы Правительства Омской области, 235 автомобильных дорог общего пользования поставлено на учет в Оконешниковском районе. Все дороги зарегистрированы, в том числе 19 автодорог – в собственности района. На 89 дорог оформлено право муниципальной собственности поселений, на 108 дорог зарегистрирована техническая инвентаризация. Автодороги внесены в перечни муниципальной собственности района и поселений.

Бесхозяйные автомобильные дороги выявлены на территории Москаленского и Калачинского районов, и теперь местные власти оформляют в собственность эти объекты, ведут работу по изготовлению на них технических паспортов для постановки на кадастровый учет и организации последующего содержания и ремонта. В Кормиловском районе ведется работа по оформлению в муниципальную собственность участка от автодороги Омск-Калачинск до железнодорожного переезда,

— сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Кроме того, отдано поручение администрации Омска и областному Минстрою проработать вопрос ремонта тротуаров и межквартальных проездов в городе в 2016 году, определить перечень объектов, сроки и объемы выполнения работ и финансирования.

Как уже сообщал Омскпресс, объем дорожного фонда Омской области на сегодняшний день превысил 7,7 миллиарда рублей. За летний период предстоит построить и реконструировать более 100 километров автодорог, отремонтировать почти 360 километров, в том числе около 73 километров – в городе Омске, 50 километров – в муниципальных районах, 235 километров областных дорог.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012