19
февраля
Валюта в Омске
USD 63.77EUR 69.09

Мэрия проверяет, куда уходит асфальтовая крошка, срезанная с омских дорог

28.06.2016 17:04 Поделиться:

Мэрия проверяет, куда уходит асфальтовая крошка, срезанная с омских дорог

Проверка началась после появления в СМИ информации о том, что крошку продают вместо того, чтобы передавать ее муниципальному управлению.

По сообщению РИА Новости, в Омске мэрия города начала проверку в отношении подрядных организаций, занимающихся ремонтом дорожного полотна. Причиной стало появление в ряде региональных СМИ информации о том, что снятая с деформированного полотна асфальтная крошка продается горожанам.

Появилась информация, что некие частные фирмы продают или говорят, что продают асфальтовую крошку (гранулят), которую срезают с ремонтируемых дорог, и которая должна направляться на склады муниципального управления дорожного хозяйства и благоустройства. По этим фактам сейчас проходит проверка,

— рассказал РИА Новости руководитель пресс-службы городской администрации Виктор Гашеев. 

Виктор Гашеев также отметил, что по контрактам подрядные организации, занимающиеся ремонтом дорог, должны передавать гранулят муниципальному управлению, которое в свою очередь, после переработки использует материал для ремонта дорог, тротуаров и прочего. В тоже время муниципальное управление имеет право реализовать некоторую часть крошки горожанам.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012