Самосвалы от КамАЗа

Общество

Самосвалы от КамАЗа

В Омск поступила очередная партия новой коммунальной техники – на этот раз шесть КамАЗов-самосвалов из Набережных Челнов. К концу недели техника будет передана в управления благоустройства Советского, Центрального и Кировского округов.

Всего в 2009 году, в рамках реализации федеральной антикризисной программы по поддержке отечественного автопрома, в Омск поступит 48 единиц коммунальной техники, общей стоимостью свыше 80 млн руб.

На сегодня, по словам начальника отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Михаила Патлатюка, первую технику – пять единиц – получили управления благоустройства Октябрьского и Советского округов, а также автономное учреждение города Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». Это два самосвальных прицепа грузоподъемностью 14 тонн, гусеничный бульдозер Д-180М1, многофункциональная дорожная машина и бортовой автомобиль «Валдай» с гидроманипулятором.  

В окружных управлениях благоустройства планируют использовать технику при вывозе снега, мусора, а весной – при проведении аварийно-восстановительного ремонта дорог.

Сейчас пришедшие своим ходом в Омск КамАЗы проходят соответствующую подготовку. Дальше предстоит процесс передачи и оформления.

Как сообщили в департаменте дорожной деятельности и благоустройства, следующее поступление в Омск коммунальной техники ожидается из Орла и Смоленска – три автогрейдера и четыре многофункциональные дорожные машины.  

 

Лариса ВОЛОДИНА  

ОмскПресс