20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

46 проб молочной продукции, отобранных омским Роспотребнадзором, не соответствуют нормам

24.06.2016 13:30 Поделиться:

46 проб молочной продукции, отобранных омским Роспотребнадзором, не соответствуют нормам

В Омском управлении Роспотребназдзора отметили, что с июля по сентябрь 2016 года будут проведены массовые проверки производителей молочной продукции.

По информации областного Правительства, в ходе прошедшего накануне совещания производителей и переработчиков молочной продукции под председательством первого заместителя Председателя Правительства Омской области Андрея Новоселова обсуждались вопросы о качестве молочной продукции. По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, проверки должны проводиться на всех этапах – от закупа молока до получения готовой молочной продукции и поставки ее в магазины.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в постоянно осуществляет надзор за качеством и безопасностью молочной продукции. По словам руководителя Роспотребнадзора по Омской области Александра Крига, с начала 2016 года в регионе провели около 400 проверок качества молочной продукции. В итоге специалистам удалось выявить, что требованиям технических регламентов не соответствует 46 отобранных проб. В первую очередь, несоответствие связано с отличием информации на этикетках и непосредственно лабораторными образцами продукции по показателям жирности, состава, а также кислотности продукции.

В Омском управлении Роспотребназдзора отметили, что с июля по сентябрь 2016 года будут проведены массовые проверки производителей молочной продукции.

Будут исследованы лабораторные пробы продукции более 40 омских производителей. В соответствии с законодательством, они за сутки получают уведомления. Помимо проверки свежей продукции отслеживается ситуация в торговых сетях,

— заявила заместитель начальника отдела Роспотребнадзора Марина Бойко.

Стоит отметить, что омичи полностью обеспечены молоком местного производства. Уровень самообеспечения населения молочной продукцией в 2015 году составил 109%.

Усилия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области направлены на то, чтобы не снижать данный показатель. Среди основных мер поддержки – субсидии для сельхозтоваропроизводителей, гранты фермерам, поддержка сбыта молочной продукции,

— рассказал Министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов.

На Губернских ярмарках продается и фермерская продукция, проходящая тщательный ветеринарный контроль.

Средняя потребительская цена на молоко в Омском регионе остается одной из наиболее низких в Сибирском федеральном округе России. Так, по данным на 1 июня 2016 года средние потребительские цены на пастеризованное молоко 2,5-3% жирности по Омской области составили 40 рублей 46 копеек за 1 литр. Для сравнения, в Кемеровской области за тот же 1 литр молока предстоит заплатить 41 рубль 82 копейки, В Томской области 1 литр молока стоит 51 рубль 15 копеек.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012