26
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Омичи задолжали омскому водоканалу более 450 миллионов рублей

24.06.2016 09:30 Поделиться:

Омичи задолжали омскому водоканалу более 450 миллионов рублей

В 2016 году омский водоканал усилил работу по принудительному взысканию задолженности.

В минувшую среду, 22 июня, сотрудниками омского водоканала совместно с Отделом судебных приставов по Кировскому административному округу города Омска УФССП по Омской области был проведен рейд по взысканию задолженности с физических лиц, являющихся потребителями компании.

В ходе рейда сотрудники УФССП и омского водоканала посетили 15 десятка квартир граждан, которые имеют задолженность за коммунальные услуги. В нескольких квартирах был наложен арест на имущество должников, еще в нескольких — удалось выяснить данные о месте работы и фактическом проживании граждан. В ряде случаев абоненты решили мирно урегулировать ситуацию, сообщает омский водоканал.

По данным на 1 июня 2016 года долги омичей за холодную воду и услуги водоотведения превысили сумму в 453 миллиона рублей. Это на 46 миллионов рублей больше, чем в начале года.

К сожалению, мы наблюдаем тенденцию увеличения дебиторской задолженности населения Омска и вынуждены усилить работу в этом направлении. Законодательством не предусмотрено ограничение холодной воды, поэтому поставщик ресурса вынужден проводить претензионно-исковую работу в отношении должников. Уже через 2 месяца неоплаты ОмскВодоканал вправе обратиться в суд. Ежемесячно 3 тысячи исков на должников – физических лиц передается в суды,

— отметила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

В 2016 году омский водоканал усилил работу по принудительному взысканию задолженности. За 5 месяцев организация получила более 3,5 тысяч исполнительных листов на сумму свыше 30 миллионов рублей. Для сравнения в 2015 году по вынесенным судебным решениям омский водоканал получил чуть более 3,3 тысяч исполнительных листов на сумму свыше 25,5 миллионов рублей. Благодаря УФССП организация уже смогла взыскать задолженности на сумму 9,5 миллионов рублей.

Вместе с тем в омском водоканале напоминают, что в случае сложной финансовой ситуации в любом офисе компании можно оформить рассрочку долга. Исковая работа и последующее взыскание долга службой судебных приставов увеличивают бремя материальной ответственности должника на размер госпошлины, которая в среднем составляет 400 рублей, а также исполнительский взнос, составляющий 7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012