4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

На Иртыше под Омском обнаружены два тела, предположительно, пассажиров затонувшей яхты

23.06.2016 17:03 Поделиться:

На Иртыше под Омском обнаружены два тела, предположительно, пассажиров затонувшей яхты

РИА Новости сообщают со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что официального опознания пока не было.

Как сообщают РИА Новости, сегодня, 23 июня в Иртыше обнаружены тела двух человек, не исключено, что это пассажиров затонувшей в понедельник яхты. Напомним, в понедельник, 20 июня, ночью затонула прогулочная яхта «Ольга», класса «Ассоль». На борту судна находилось семь человек, пятеро из которых смогли самостоятельно выбраться на берег. Два пассажира яхты считались без вести пропавшими. Их поиски были прекращены в среду с оговоркой на то, что в ближайшее время тела обнаружатся самостоятельно. 

Найдены два тела. По предварительным данным, одно нашли рыбаки, второе прибило к берегу в другом месте. Официального опознания еще не было, все предположительно, но, судя по одежде, это пропавшие с яхты,

— сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

В Западно-Сибирском СУСК на транспорте агентству сообщили, что тело мужчины было обнаружено сегодня утром примерно в 07:00 часов в 20 километрах от места крушения яхты.

В 20 километрах от места происшествия в районе поселка Николаевка было обнаружено тело, но официальной процедуры опознания еще не было, мы не можем говорить, кто это. Что касается второго тела, то сегодня днем в 350 метрах от Ленинградского моста в Омске был обнаружен второй труп мужчины, но достоверно мы не можем сказать, кто это. Личность будет установлена в результате процедуры опознания,

— рассказала агентству официальный представитель СКТ Яна Стрижова.

Управлением на транспорте МВД России по Сибирскому Федеральному округу, возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двоим гражданам в результате крушения прогулочной яхты на реке Иртыш, предусмотренному частью 3 статьи 109 Уголовного кодекса РФ. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика