27
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Омскую область предложили сделать пилотным регионом по внедрению «Экономики роста»

23.06.2016 08:59 Поделиться:

Омскую область предложили сделать пилотным регионом по внедрению «Экономики роста»

О точках роста российского производства и несырьевой экономики общались предпринимательское сообщество региона и лидер «Партии Роста» Борис Титов.

На производстве ПАО «Омский каучук» Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов совместно с руководителями заводов области провел круглый стол по проблемам промышленности.

Предпринимателей интересует, почему мы пошли партию создавать. В ситуации осложнений во внешней политике и экономике России нужна новая экономика — экономика роста. Тех инструментов, что у нас есть, я говорю об институте бизнес-омбудсмена — недостаточно, пора создавать партию. Все слова о поддержке малого и среднего бизнеса, которыми сейчас оперируют другие партии – не боле чем заигрывание с избирателем,

— отметил Борис Титов на встрече.

обуд

Руководители промышленных предприятий региона высказались о том, что представлять интересы бизнеса в законодательных органах некому. Они выступили за активное участие в развитии «Партии Роста» и поддержали программу «Экономика роста». Руководители заводов предложили сделать Омскую область, как регион с большим промышленным потенциалом, пилотным регионом страны по внедрению «Экономики роста».

Региональный бизнес и реальный сектор не хочет мириться с падением позиций Омска,

– отметил председатель совета директоров группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский.

На данное заявление Борис Титов ответил согласиеми сказал, что необходимо работать и создавать новую экономику. Также он подчеркнул, что точками роста новой экономики являются современное производство и технологии, которые есть в Омске.

об

Борис Титов сообщил, что область может поделиться опытом в части поддержки именно от реального сектора экономики, на который и нацелена программа «Экономика роста». По информации пресс-службы Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, лидер партии поддержал законодательную деятельность Омской области в случае с льготами для завода «Полиом». Титов отметил, что программа «Партии Роста» предлагает 5 лет освобождения от налогов для новых предприятий и тех, кто инвестирует в развитие производства. Уполномоченный при Президенте и Виктор Назаров обсудили новую «экономику роста», частью которой являются развивающиеся промышленные предприятия региона.

25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест – условие для развития. Именно на таких предприятиях будут создаваться подобные рабочие места,

— добавил Борис Титов.

обу

Лидер «Партии Роста» также пообщается с молодыми предпринимателями и студентами, чтобы обсудить роль молодежи в современной экономики России и пути развития и поддержки молодежного бизнеса. По завершению официального визита Борис Титов посетит парк для детей с ограниченными возможностями «Солнечный круг».

Фото: пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012