29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Депутаты Омской области внесли изменение в закон об инвестиционных проектах

21.06.2016 11:30 Поделиться:

Депутаты Омской области внесли изменение в закон об инвестиционных проектах

Введены требования для включения инвестиционных проектов в реестр приоритетных региональных инвестиционных проектов по отсутствию налоговой задолженности и процедуры ликвидации либо процедур банкротства.

По информации регионального Министерства экономики, в минувший четверг, 16 июня, депутатами Законодательного Собрания Омской области был принят закон «О внесении изменений в Закон Омской области «О государственной политике Омской области в сфере инвестиционной деятельности».

Согласно закону, теперь исключаются нормы в части индустриальных парков в связи с приведением законодательства Омской области в соответствие Федеральному закону № 488-ФЗ «О промышленной политике», который определяет правовые основы деятельности промышленных парков.

Ранее на федеральном уровне отсутствовали понятия и критерии, определяющие индустриальный парк и Закон Омской области «О государственной политике Омской области в сфере инвестиционной деятельности» позволял устранить данный пробел,

— сообщается в профильном ведомстве.

Вместе с тем введены требования для включения инвестиционных проектов в реестр приоритетных региональных инвестиционных проектов по отсутствию налоговой задолженности и процедуры ликвидации либо процедур банкротства. Это изменение при отборе инвестиционных проектов позволит учитывать репутацию инвестора и послужит дополнительным стимулом для погашения юридическими лицами задолженности по уплате налогов.

Также в реестр не могут быть включены проекты, для реализации которых требуется земельный участок, который заявлен в рамках проекта, ранее включенного в РПИП. Эта норма была доработана с учетом поправки Главы Омской области Виктора Назарова. Поэтому, в случае, если в рамках заявленного в РПИП инвестиционного проекта уже имеются объекты капитального строительства, такая норма не применяется.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика