3
июля
Валюта в Омске
USD 70.52EUR 79.52

Как защитить свой магазин от краж?

17.06.2016 13:54 Поделиться:

Как защитить свой магазин от краж?

Магазины являются самыми популярными заведениями, где любят красть. Это могут делать сами посетители в рабочее время, либо злоумышленники, которые попытаются влезть ночью, когда никого нет.

Многих привлекает касса, поэтому ворваться грабители могут и днем или во второй его половине, когда денег больше. Необходимо максимально обезопасить свой магазин от всех видов краж. 

Как обезопасить магазин от краж? 

Наличие решеток на окнах, металлическая дверь и даже охранник не дадут стопроцентной защиты. Необходимо использовать современное оборудование, автоматизированные системы. Существует множество уже готовых решений, которые можно подобрать в зависимости от особенностей своего магазина, его площади, видов продаваемых товаров. Найти большое количество всевозможных решений можно на сайте: http://aaa-magazin.ru. Если магазин большой, можно заказать индивидуальную разработку системы безопасности, с учетом всех параметров, чтобы максимально защитить его. Для этих целей лучше обращаться к специалистам. Это и дешевле обойдется, чем самостоятельно все покупать и устанавливать.

Что можно использовать, чтобы обезопасить свой магазин? 

Вариантов очень много. Можно использовать: 

  • охранников
  • рольставни
  • противокражные системы
  • видеонаблюдение и многое другое. 

Самое главное – защитить окна и входную, заднюю дверь в ночное время. Решетки сегодня никто не устанавливает, потому что это не очень удобно и неэффективно. Если грабители захотят, они могут за очень короткое время распилить их. Куда надежнее рольставни, которые можно установить и на окна, и на двери. Только это должны быть не механические модели, закрываемые снизу вручную на замки, а автоматические, работающие от пульта. Это один из самых надежных противовзломных средств. Помимо рольставен нужна сигнализация. Она может подать сигнал охраннику, если в магазине есть служба безопасности, специальной частной охранной фирме, выездная группа которой оперативно прибудет на место, либо прямиком в полицию. 

Система видеонаблюдения также в обязательном порядке должна присутствовать в таких заведениях. Причем ее должны устанавливать профессионалы, рассчитав особенности магазина, его площадь, чтобы охватить все участки. В случае чего, именно сделанные записи системы видеонаблюдения можно будет предъявить тем, кто что-то украл или попытался это сделать. 

Также необходимо использовать специальные противокражные системы. На выходе устанавливаются специальные противокражные ворота, а весь товар, независимо от того, что это, необходимо защитить от краж, с помощью специальных магнитных бирок, наклеек. Именно благодаря ним, при попытке выноса не пробитого на кассе товара, противокражные ворота начинают пищать. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика