2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Как правильно красить волосы?

17.06.2016 00:11 Поделиться:

Как правильно красить волосы?

Сегодня женщина хочет быть блондинкой, завтра ей жизненно необходимо иметь каштановые волосы. Чтобы подобные эксперименты не закончились плачевно, нужно знать и учитывать все нюансы окрашивания волос.

Для того чтобы получить желаемый цвет, лучше использовать профессиональную краску для волос. Также стоит принять взять на заметку несколько полезных секретов:

  • Не добавляйте в красящий состав никаких инородных компонентов. Несколько капель масла или бальзама могут привести к непредсказуемому результату;
  • Готовьте краску непосредственно перед процедурой, не рекомендуется использовать краску, которая постояла более получаса, так как состав может окислится;
  • Окрашивание необходимо проводить в перчатках;
  • А вот укрывать волосы полиэтиленовым пакетом ненужно, канули в лету те времена, когда краска неприятно растекалась;
  • После окрашивания рекомендуется применять специальные ухаживающей средства, предназначенные для ухода за окрашенной шевелюрой.
  • Для того чтобы пигменты лучше закрепились в стержне волоса, рекомендуется мыть голову не раньше двух дней после процедуры;
  • Нельзя проводить окрашивание, если на коже головы присутствуют повреждения.

Описание процедуры окрашивания волос в домашних условиях.

Мыть голову перед окрашиванием не нужно, естественный жировой слой защитит кожу головы от раздражения. Волосы необходимо хорошо прочесать. Профессиональная краска для волос наносится на сухие волосы. Первым этапом прокрашиваются корни. Все волосы разделяются на отдельные пряди, сначала необходимо нанести красящий состав на височную часть. Постепенно, орудуя кисточкой, приступите к окрашиванию затылка. Для того чтобы проявился желаемый результат достаточно оставить краску на волосах на 20-30 минут.

При повторном окрашивании процедура очень похожа. Сначала краску наносят на корни, затем распределяют по всей длине. Время воздействия стоит сократить до 10 минут.
По истечении положенного времени, необходимо хорошо промыть волосы, избегая использования шампуня. Обычно краски и так хорошо вспениваются. После окрашивания лучше не использовать фен, а дать волосам высохнуть естественным путем.

Если процедура выполнена с учетом всех правил, результат будет радовать вас долгое время. Однако, если по каким то причинам желаемый оттенок не был получен, то исправлять ситуацию лучше в салоне у профессионального парикмахера.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика