6
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

В Омске впервые провели форум приемных семей

16.06.2016 16:30 Поделиться:

В Омске впервые провели форум приемных семей

Во встрече поучаствовали делегаты около 150 приемных семей Омской области.

В Омске прошел первый форум приемных семей под девизом «Семья – оплот и сила государства, хранящая традиции веков», сообщает Правительство Омской области. Во встрече поучаствовали делегаты около 150 приемных семей, представители профильных ведомств и научного сообщества, заместитель Председателя Правительства Омской области Татьяна Вижевитова, Министр образования региона Сергей Канунников, детский омбудсмен Елизавета Стёпкина, а также руководитель Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

По словам Татьяны Вижевитовой, этот форум поможет объединить усилия родителей, органов власти, представителей научной сферы деятельности для решения проблем детства.

Мы должны сделать все возможное, чтобы семейные ценности, культ семьи, воспитание ребёнка именно в семье стали непререкаемой нормой. Тема поддержки детей и семей была центральной на одном из недавних заседаний Правительства региона. Губернатор Виктор Назаров поручил всем ответственным за эту сферу ведомствам держать вопрос на особом контроле. Я уверена, что уже в следующем году форум приемных семей должен собрать не только наши областные практики, но и стать площадкой для диалога на уровне Сибирского федерального округа,

— прокомментировала заместитель Председателя Правительства Омской области Татьяна Вижевитова.

Во время проведения форума работали мобильные консультативные и выставочные площадки. Участники обсудили вопросы дальнейшего развития института приемных семей, проблемы воспитания, образования, социальной защиты приемных детей и формы и методы сопровождения приемных семей.

В Омской области отмечается положительная динамика ежегодного уменьшения количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В среднем общее количество детей-сирот в регионе ежегодно сокращается на 4%,

— информирует областное Правительство.

Также в Омской области развиваются такие формы семейного устройства детей-сирот, как опека (попечительство), приемная семья и усыновление. Сейчас в замещающих семьях воспитываются более 90% от общего количества детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в регионе.

Вместе с тем с 2007 года в регионе активно и успешно развивается институт приемной семьи. В 2007 году насчитывалось 150 приемных семей, в которых воспитывались 488 детей. В настоящее время — 660 приемных семей, где занимаются воспитанием почти 2 тысяч несовершеннолетних. Каждый год в области появляется порядка 60-70 новых приемных семей.

Омская область два раза вошла в число регионов России, приемные семьи из которых были награждены нагрудными знаками «За милосердие и благотворительность» за значительные заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций. Для подготовки кандидатов в приемные родители, сопровождения приемных семей в Омской области функционирует Центр поддержки семьи.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика