29
марта
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Официальный договор о найме — внимательность убережет от проблем все стороны

14.06.2016 23:22 Поделиться:

Официальный договор о найме — внимательность убережет от проблем все стороны

Несмотря на то, что трудовой договор о найме считается твердой гарантией законности на производстве, на практике нередко возникают проблемы.

Устроившись на новое место, многие люди обнаруживают, что работодатель вовсе не стремится соблюдать договоренностей — регулярно задерживает выплаты, неохотно отпускает сотрудников на законный отдых, уклоняется от дополнительных надбавок и премий.

Как вести себя в этой ситуации работнику, и о чем стоит помнить работодателю при заключении договора найма?

Внимательное прочтение соглашения — в интересах работника

Трудовой договор — это юридический документ, строго обязательный к исполнению. Поэтому нерешаемые проблемы могут возникнуть у работника лишь в том случае, если сам договор составлен туманно и имеет много «белых пятен».

Юристы, занимающиеся производством по подобным делам, рекомендуют людям как можно внимательнее читать трудовой договор. Ни в коем случае нельзя подписывать его, «не глядя» — иначе невнимательный работник окажется сам виноват в своих проблемах.

Ознакомиться с утвержденным на 2016 год бланком можно на странице http://www.ogic.ru/dokumenty/skachat-obrazec-trudovogo-dogovora-s-rabotnikom.html. Срок договоренности, размеры и сроки выплат, дополнительные премиальные и надбавки, условия отпуска и больничных — все это должно четким образом проговариваться в документе. Если Вам кажется, что в каком-то из пунктов работодатель уклоняется от однозначной формулировки, не стесняйтесь уточнить вопрос — это в Ваших интересах.

Если договор не допускает двусмысленных толкований, но его предписания все равно не выполняются работодателем — это повод для разбирательства через суд.

Найм сотрудников без договора — опасен с юридической точки зрения

Нет смысла скрывать, что у многих работодателей возникает искушение пренебречь официальной договоренностью. Особенно тяжело выполнять договор о трудоустройстве в кризис, когда у организации может просто не быть денег, да и отпускать сотрудников на отдых очень невыгодно.

Однако помните, что работа без договора является не совсем законным предприятием. Рано или поздно определенные вопросы к Вам возникнут у налоговой инспекции — ведь если Вы нанимаете людей без договора, то и зарплату они получают не официальную, а так называемую «серую».

Если же договор заключен, соблюдать его нужно в неукоснительном порядке. За нарушение пунктов договора найма отвечает именно виновная сторона — и работодателю нужно сделать все, чтобы не оказаться такой стороной.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012