4
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

В Омске сосед избил беременную женщину стеклянной бутылкой

10.06.2016 16:30 Поделиться:

В Омске сосед избил беременную женщину стеклянной бутылкой

В качестве компенсации морального вреда потерпевшая запросила 150 тысяч рублей.

По информации Любинского районного суда Омской области, вынесено решение по иску о компенсации морального вреда, причиненного беременной женщине в результате преступления.

По словам гражданки, она находилась во дворе своего дома, когда туда пришел ее сосед. Между ними возникла ссора, в результате которой мужчина начал наносить женщине удары стеклянной бутылкой по голове, после чего кинул в нее металлическое ведро. В результате происшествия женщина получила закрытый перелом основной фаланги левой кисти и ссадины живота. При этом отмечается, что в тот период женщина была беременна. Она сильно испугалась, что произошедшее может отразиться на здоровье ее будущего ребенка.

В отношении соседа женщины по ее заявлению было возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 112 Уголовного кодекса РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Суд признал ответчика виновным и вынес ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 1 год.

Вместе с тем потерпевшая попросила суд взыскать с преступника в ее пользу компенсацию морального вреда в сумме 150 тысяч рублей. В суде ответчик показал, что в ходе судебного разбирательства он полностью признал свою вину в совершении преступления, но посчитал, что указанная женщиной сумма компенсации является завышенной.

На основании исследованных в судебном заседании доказательств, учитывая моральные и нравственные страдания истца, а также материальное положение ответчика, который не работает, на иждивении имеет ребенка, суд принял решение о частичном удовлетворении исковых требований,

— сообщается в Любинском районном суде.

В итоге в пользу потерпевшей взыскана денежная компенсация в размере 85 тысяч рублей. Решение суда стороны не обжаловали, в настоящее время оно вступило в законную силу.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012