19
января
Валюта в Омске
USD 61.53EUR 68.54

В Омске предприятия «Титана» работают без остановки благодаря системе резервного топливоснабжения

08.06.2016 11:59 Поделиться:

В Омске предприятия «Титана» работают без остановки благодаря системе резервного топливоснабжения

Система позволила перевести два котла на дизельное топливо в период уменьшения поставки природного газа.

Единственным источником топливоснабжения на станции завода «Омский каучук» до недавнего времени был природный газ. Поэтому при выполнении ремонтных работ городскими газовыми службами нефтехимические предприятия Группы компаний «Титан» – завод «Омский каучук» и Омский завод полипропилена (совместное предприятие ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти») – были вынуждены снижать технологические нагрузки.

Завершился 1-й этап строительства системы резервного топливоснабжения в рамках реализации программы повышения надежности объектов энергетики на ТЭС завода «Омский каучук». Благодаря реализованной схеме у энергетиков ГК «Титан» появилась возможность осуществлять перевод работы двух котлов на дизельное топливо в условиях ограничения поставок природного газа, связанных с планово-предупредительными работами на магистральном источнике газоснабжения. Функционирование котлов на резервном топливе обеспечила непрерывный процесс работы предприятий «Полиом» и «Омский каучук» без ограничения и выдержать все требуемые параметры по тепловой энергии.

Как сообщает пресс-служба ГК «Титан», монтажные и пусконаладочные работы в котельном отделении ТЭС были произведены в течение нескольких месяцев службами завода. Также за это время были смонтированы межцеховые трубопроводы, модернизирована автоматическая система управления двух котлоагрегатов, осуществлена переобвязка насосного оборудования.

Технические специалисты были готовы к пусковым операциям еще за 3 дня до планового отключения газа. Во время оперативных переключений, связанных с переводом котлов ТЭС на дизельное топливо, заводы «Полиом» и «Омский каучук» в условиях ограничения поставок природного газа были обеспечены качественным уровнем пароснабжения,

— отмечает главный энергетик ПАО «Омский каучук» Андрей Сагунов.

Стоит добавить, что за 2015 год на ТЭС был выполнен серьезный объем работ по модернизации, строительству и ремонту. Комплекс реализованных мероприятий увеличил надежность ТЭС, экономический эффект превысил 50 миллионов рублей в год.

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012