29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Преимущества регистрации фирмы в оффшорной зоне

04.06.2016 19:11 Поделиться:

Преимущества регистрации фирмы в оффшорной зоне

Оффшоры и раньше были популярными, но в последнее время заинтересованность в них сильно возросла в связи с кризисом и нестабильной экономической ситуации, которая ощутимо ударила не только по малому, но и среднему, крупному бизнесу.

Что собой представляет оффшор? 

Оффшорная компания регистрируется на территории одноименной зоны. Всего в мире существует несколько оффшорных зон. Это может быть, например, Великобритания, Кипр, Панама, Сейшельские острова и не только. Многие удивятся, что Великобритания тоже является оффшорной зоной. Не вся, а отдельная ее часть, но она очень популярна, например, у отечественных олигархов. Сегодня регистрация оффшоров является очень востребованной, потому что там, владельцам компаний не нужно платить кучу налогов. На территории большинства таких зон, налоги или, своего рода, пошлина фиксированная, и не зависит от оборотов компании, даже, если речь идет о миллионах и миллиардах долларов прибыли. Неудивительно, что это так популярно.

Законно ли это? 

Есть компании, которые зарегистрированы у себя в стране, но стараются всяческими способами, подтасовывая результаты финансовой хозяйственной деятельности, максимально уменьшить сумму налоговых выплат. И хорошо, если это законные способы. Но, нередко, эти способы незаконные. В этом случае, фирму могут обвинить в уклонении от уплаты налогов, в лучшем случае оштрафовать на крупную сумму, а в худшем – завести уголовное дело на ее генерального директора и других членов руководящего состава. 

Если же это оффшор, фирма как вела свою деятельность у себя в стране, так и дальше может продолжать это делать, просто зарегистрирована она будет на территории другого государства. Это законно, никто ничего не сможет предъявить, потому что все официально.

Преимущества оффшоров 

Главное преимущество заключается как раз в том, что можно существенно уменьшить налоговые выплаты, да и сам этот процесс упростить. Те, кто давно занимается бизнесом, прекрасно знает, какая эта головная боль – подготовка налоговой отчетности. В оффшорных зонах все гораздо проще, ведь размер выплаты в большинстве случаев фиксированный, отчитываться ни перед кем не нужно. Наибольшей популярностью оффшорные зоны пользуются у средних и крупных предприятий, доход которых большой, потому что им не хочется отдавать существенную часть своей прибыли государству, которое, вместо того, чтобы улучшить условия для развития бизнеса, только все усложняет. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика