25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Виктор Назаров поручил открыть в Омске еще 2 фельдшерско-акушерских пункта

03.06.2016 11:30 Поделиться:

Виктор Назаров поручил открыть в Омске еще 2 фельдшерско-акушерских пункта

Новые ФАПы смогут обслуживать более 4 тысяч жителей.

Правительство Омской области сообщает, что в скором времени в регионе появятся 2 новых фельдшерско-акушерских пункта , один из которых откроется в 14-м военном городке города Омска.

Ситуация разрешилась после того, как Губернатор дал поручение разобраться в этих вопросах. В течение двух лет в 14-м военном городке люди вынуждены были ездить в другую больницу, для того, чтобы попасть к врачу. Это было очень далеко и неудобно. Люди волновались, задавали вопросы. Было принято решение открыть в жилом доме на первом этаже фельдшерско-акушерский пункт, который будет обслуживать более 2 тысяч жителей Ленинского округа. Среди них порядка 500 ребятишек,

— сообщила вчера, 2 июня, заместитель Председателя Правительства Омской области Татьяна Вижевитова в рамках совещания по вопросам открытия фельдшерско-акушерских пунктов.

Вместе с тем намечено рассмотреть возможность обслуживания на территории этого медицинского учреждения и детского населения. Еженедельно будет организован «день здорового ребенка» с выездом педиатра, который будет вести прием детей.

Мы планируем открыть ФАП к осени этого года. План-график, который был утвержден, исполняется. Администрация города Омска купила помещение, в ближайшее время начнутся строительные работы для того, чтобы пункт начал функционировать,

— рассказала Татьяна Вижевитова.

В соответствии с Планом, будет осуществлена и перепланировка жилого помещения, а также оборудованы отдельный вход и крыльцо с пандусом.

3 года ФАП в поселке Магистральный располагался в детском садике. Было необходимо перевезти его в другое место для того, чтобы обеспечить более удобную работу для жителей. В настоящий момент по поручению Главы Омской области Виктора Назарова найдено подходящее помещение, которое приобретено в собственность муниципального района. Сейчас идет подготовка к проведению ремонта.

Таким образом, решаются две проблемы. С одной стороны, для детского садика появится дополнительная группа после выезда ФАПа, с другой – мы откроем новый фельдшерско-акушерский пункт, который будет работать примерно для 1,8 тысяч жителей, среди них 350 ребятишек,

— прокомментировала Татьяна Вижевитова.

На сегодняшний день в Омской области функционируют 809 фельдшерско-акушерских пунктов, где омичи могут получить первичную медицинскую и стоматологическую помощь, проконсультироваться со специалистами по волнующим вопросам, приобрести лекарственные препараты и медицинские изделия. Губернатор Виктор Назаров лично контролирует ситуацию с развитием фельдшерско-акушерских пунктов в регионе.

Совершенствование сельской медицины для нас вопрос принципиальный. В отличие от многих регионов России у нас полностью сохранена сеть фельдшерско-акушерских пунктов,

— подчеркивает Губернатор.

В 2014 году Омская область вошла в список 8 лучших регионов страны, выполнивших федеральную целевую программу по социальному развитию села в части строительства фельдшерско-акушерских пунктов. В 2015 году в учреждениях здравоохранения, расположенных в муниципалитетах Омской области, ремонт проведен в 67 ФАПах, 24 амбулаториях, 24 участковых больницах и 20 поликлиниках.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012