1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Как запатентовать название фирмы и логотип?

02.06.2016 20:53 Поделиться:

Как запатентовать название фирмы и логотип?

Если вы хотите повысить узнаваемость своего бренда и защитить его от подделок, вам необходимо зарегистрировать уникальный логотип.

Если вы хотите повысить узнаваемость своего бренда и защитить его от подделок, вам необходимо зарегистрировать уникальный логотип. Лучшим решением будет обращение в нашу компанию http://www.legal-support.ru/ «Гардиум» — профессиональное патентное бюро.

Бизнесмен должен отчетливо понимать, какую пользу способен принести. Если фирма начинает расширять рынок сбыта и выводит на него новые продукты, то она должна позаботиться об уникальных качествах и свойствах товара. Первое на что обращает внимание потребитель – это логотип. Именно поэтому защита эмблемы является приоритетной целью, которая способна обеспечить конкурентоспособность и выживаемость бизнеса.

Если вы решили запатентовать название и логотип, то вы дальновидный предприниматель и находитесь на правильном пути. Наши грамотные специалисты окажут профессиональные консультационные услуги и помогут решить вопрос за максимально короткий промежуток времени.

Изначально необходимо придумать и нарисовать товарный знак. Он должен быть уникальным, запоминающимся и отображающим суть вашей деятельности. Тогда потребители будут быстро узнавать вашу продукцию, а конкурентам сложнее будет ее подделать.

Для регистрации логотипа составляется заявление и подается в уполномоченный государственный орган. Передачей документов займутся наши сотрудники, поэтому вам не нужно переживать по этому поводу. Главная задача – правильно написать заявление и приложить необходимые документы. В сопровождающих бумагах должно содержаться:

  • подробное описание эмблемы;
  • смысловое значение каждого элемента;
  • цветовая гамма изображения;
  • четкий рисунок товарного знака размером 8х8 см в количестве 6 шт.;
  • транслитерация на русском языке (только если логотип создан на латинице).

На обратной стороне заявления необходимо перечислить номера классов продукции, которые будут производиться и реализовываться компанией.

После того как документы передаются в патентное ведомство РФ, они проходят ряд экспертиз. На первом этапе проверяется правильность составления обращения и наличие всех бумаг, а на завершающем – степень уникальности и оригинальности логотипа. Эмблема не должна быть похожей ни на одну из тех, что уже имеются в базе. Как только закончится подробный анализ, заявителю высылается уведомление о результате. Если вы все сделали правильно, то можем поздравить вас с обладанием права на товарный знак. Компания «Гардиум» всегда рада помочь!

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика