Сибирьтелеком предлагает смотреть телевизор на компьютере

Общество

Сибирьтелеком предлагает смотреть телевизор на компьютере

С 1 октября компания «Сибирьтелеком» предлагает своим абонентам в Омской, Томской области, Красноярском крае и Республике Хакасия уникальный сервис – просмотр телевизионных каналов на персональном компьютере. Теперь пользователь может смотреть каналы цифрового телевидения в рамках услуги «ТВист» прямо на экране монитора. При этом абоненту нет необходимости приобретать дополнительное оборудование.

«Телевидение «ТВист» — это высокое качество «картинки», более 60 популярных каналов и дополнительные сервисы, — комментирует директор Омского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Сергей Анатольевич Букринский. — Мы поставили перед собой задачу, сделать «Твист» удобным и доступным каждому пользователю. Возможность подключения «Твиста» на домашнем компьютере это еще один шаг в этом направлении».
Пока для просмотра на компьютере доступны от 40 до 50 каналов. В перспективе будет внедрен РС-плеер отечественного интегратора, который сделает телевидение на компьютере интерактивным, то есть заменит set-top-box и позволит пользоваться всеми сервисами услуги – «Отложенный просмотр», «Сетевой видеомагнитофон» и др.
Для подключения услуги просмотра телеканалов на персональном компьютере достаточно оформить заявку в ближайшем офисе продаж и обслуживания ОАО «Сибирьтелеком» и скачать из сети Интернет специальное программное обеспечение (VLC player или IP-TV player) . Подключение к услуге абсолютно бесплатно, а ежемесячная абонентская плата составляет всего 179 рублей. А для тех, кто ранее стал абонентом услуги «ТВист», она предоставляется дополнительным бонусом, необходимо только скачать и настроить IP-TV плеер.
Количество абонентов услуги цифрового телевидения «ТВист», запущенной в Сибири в августе прошлого года, сегодня составляет порядка 12 тысяч человек. Ранее услуга просмотра IP-TV на компьютере была запущена только в Новосибирской области, теперь компания расширила ее географию. «Сибирьтелеком» регулярно проводит работу над обновлением фильмотеки новыми лицензионными фильмами. Недавно компания начала сотрудничество со студиями «Ленфильм», «Союзмультфильм». Для самых юных телезрителей представлен широкий спектр популярных советских мультфильмов, любимых многими поколениями.
Более подробную информацию можно получить по телефону 061, в офисах продаж и обслуживания компании.

ОмскПресс