31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Омские депутаты воюют с предпринимателем за березовую рощу

02.06.2016 09:30 Поделиться:

Омские депутаты воюют с предпринимателем за березовую рощу

Решение Арбитражного суда Омской области было рассмотрено на комитете городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Как сообщает «Новый Омск», депутаты городского Совета города Омска вступились за березовую рощу. Решение Арбитражного суда Омской области было рассмотрено на комитете городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

В эту инстанцию обратилось ООО «ВЕГА», желая оспорить решение Омского городского Совета. Летом 2015 года депутаты запретили застраивать березовую рощу, расположенную возле от пересечения улиц Ватутина и Перелета. Компания хотела построить новый спортивный комплекс в центре этой рощи. Пытаясь опротестовать решение омских депутатов, ООО «ВЕГА» обратилось в Арбитражный суд, который встал на сторону предпринимателя.

Нам было уточнено, что правила землепользования и застройки города Омска не соответствуют генеральному плану. По генплану, оспариваемый участок относится не к рекреационной зоне, а к зоне жилой застройки,

— рассказал членам комитета начальник правового управления городского Совета Денис Голушков.

Фемида рекомендовала Омскому городскому Совету устранить нарушения и еще раз подкорректировать правила землепользования и застройки города Омска в соответствии с требованиями ООО «ВЕГА». Но народные избранники с таким решением суда не согласились.

Нельзя из существующей рекреационной зоны выделять жилую! Мы что потом с людьми воевать пойдем за эту рощу?

— выразил недовольство депутат Валерий Кокорин.

Вместе с тем его поддержали многие члены комитета. А депутат Юрий Федотов предложил поискать виновных лиц.

Мы, депутаты, обязательно должны дать оценку этой ситуации. У всех этих безобразий есть автор. Пусть даже эти люди сегодня и не работают в администрации, но мы обязаны оценить их действия,

— подчеркнул Федотов.

В результате долгого обсуждения члены комитета единогласно решили, что данный вопрос был рассмотрен и отклонен на ближайшем заседании городского Совета. Помимо этого, омские депутаты попросили администрацию города предоставить всю информацию о том, почему спорный участок земли оказался в аренде у ООО «ВЕГА».

Стоит отметить, что на этом же заседании комитета депутаты приняли к сведению информацию, предоставленную им администрацией города Омска. Как оказалось, депутат Валерий Кокорин предложил ввести новую территориальную зону, а именно — «зону торговли». Депутаты городского Совета рекомендовали мэрии Омска продолжить работу над этим вопросом.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика