26
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

В июне в каждом округе Омска появятся системы «ПаркНет» для фиксации нарушений правил парковки

02.06.2016 10:59 Поделиться:

В июне в каждом округе Омска появятся системы «ПаркНет» для фиксации нарушений правил парковки

Кроме того, мэрия надеется стимулировать строительство многоуровневых парковок.

Об увеличении доходов в городской бюджет шла речь на очередном заседании координационного совета по стратегии развития Омска. Одним из способов увеличить доходы станет система фотофиксации нарушений правил благоустройства, сообщает «ОМСКРЕГИОН».

В Омске уже действуют правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, по которым запрещено «осуществлять остановку, стоянку транспортных средств на газонах, других земельных участках, на которых имеются зеленые насаждения, детских площадках, спортивных площадках, площадках для отдыха». Наказание за неправильную парковку предусмотрено в 5 тысяч рублей.

Мы собираемся закупить систему фиксации нарушений правил парковки во дворах и особенно на зеленых территориях. За это мы будем очень жестко наказывать. Мы отработали схему взаимодействия «округ — ГИБДД — административная комиссия». Понятно, что граждане начали удивляться, но пусть они не удивляются, а привыкают,

— пояснила вице-мэр, директор департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина после заседания.

В апреле этого года «ПаркНет» уже показал свою эффективность в Советском округе.

Наш инспектор с этим планшетом фотографирует нарушителей, и в автоматическом режиме — по типу «писем счастья» за нарушения правил дорожного движения — будут приходить теперь «письма счастья» за нарушения правил благоустройства,

— разъяснила чиновница.

Наказание за парковку на газонах и детских площадках, по мнению вице-мэра, стимулирует появление в Омске многоуровневых парковок.

Мы неоднократно говорили о том, что как вид бизнеса нужно развивать многоуровневые парковки. Но почему не идет этот вид бизнеса? Потому что люди привыкли парковаться на газонах и на детских площадках. А когда мы будем наводить порядок с парковками, то и привлечем интерес к такому виду бизнеса,

— сказала Парыгина.

Уже в июне в бюджет города внесут очередные изменения, вместе с этим добавят 500 тысяч рублей на покупку дополнительных устройств — по одному «ПаркНету» на округ.

Просмотры: 2

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012