1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Как организовать IP видеонаблюдение?

31.05.2016 22:36 Поделиться:

Как организовать IP видеонаблюдение?

Видеонаблюдением сегодня никого не удивишь. Его могут позволить себе даже обычные люди. Это не роскошь, а необходимая ведь, позволяющая существенно повысить личную безопасность, следить за сотрудниками, если это организация, имуществом и не только. Очень популярным в последнее время становится IP видеонаблюдение.

Что собой представляет IP видеонаблюдение? 

Это новая технология, позволяющая следить за происходящим через интернет. Благодаря такой технологии, не нужно использовать записи, сделанные камерами, отдельно их потом просматривать. Можно как в режиме реального времени, так и потом, если записи сохраняются и есть к ним доступ, просмотреть материалы. Нужна специальная ip видеокамера, которая должна быть соединена с роутером. Все, что записывает камера, будет транслироваться через интернет. Главное, чтобы у роутера был статический адрес. Нужно будет и дополнительное оборудование, чтобы организовать такое наблюдение.

Как установить IP видеонаблюдение? 

Необходимо приобрести специально оборудование. Например, помимо камер, еще понадобиться специальный графический планшет. Такой графический планшет можно выбрать здесь: +++, как и все остальное оборудование, необходимое для организации IP видеонаблюдения. Можно самостоятельно организовать такое видеонаблюдение. Это совсем несложно. Видеонаблюдение, как скрытое, так и стандартное, можно организовать у себя в квартире, офисе, магазине, подъезде, лестничной площадке и не только. Камера может быть не одна. Их может быть несколько. Что касается Интернета, то он должен быть качественный и высокоскоростной, лучше безлимитный, потому что видео весит прилично, особенно, если разрешение камер высокое. Это позволит получать в режиме реального времени, без опозданий, качественную картинку. 

Камеры соединяются в единую локальную сеть с роутером, а трансляция ведется по статистическому адресу, который просто нужно будет ввести в браузере с любого устройства, подключенного к Интернету, чтобы получить доступ. Это удобно, просто, относительно недорого. Если требуется организовать такое наблюдение на большой территории, лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые: 

  • создадут проект
  • подберут необходимое оборудование, роутер
  • выберут и подключат подходящий тарифный план Интернета и не только. 

Возможно, требуется записывать полученную информацию. Специалисты организуют и это, а доступ к записям также можно будет получить через интернет. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика