24
января
Валюта в Омске
USD 61.95EUR 68.69

В Омске директор Крутогорского нефтезавода не уплатил налог на сумму более 445 миллионов рублей

31.05.2016 16:30 Поделиться:

В Омске директор Крутогорского нефтезавода не уплатил налог на сумму более 445 миллионов рублей

При этом в первичные бухгалтерские документы и налоговые декларации заведомо были включены ложные сведения об объемах производства и реализации подакцизных товаров и продукции, не облагаемой налогом.

По информации Следственного комитета РФ по Омской области, завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО «ВСП Крутогорский НПЗ» Семена Масленкова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Согласно данным следствия, в период с 2010 по 2012 года генеральный директор Крутогорского нефтезавода уклонялся от уплаты косвенного налога с предприятия, сумма которого составила более 445 миллионов рублей. При этом в первичные бухгалтерские документы и налоговые декларации заведомо были включены ложные сведения об объемах производства и реализации подакцизных товаров и продукции, не облагаемой налогом.

Так, зная о том, что организация производит дизельное топливо и прямогонный бензин, иным словом, продукцию, облагаемую акцизом, обвиняемый указал в бухгалтерской документации и налоговой декларации сведения о реализации якобы топлива печного бытового и бензина газового стабильного марки «тяжелый», обложение акцизом которых не предусмотрено. Вместе с тем, он неверно указал объемы реализованной продукции, занизив налоговую базу по доходам в 5 раз. Уголовное дело было возбуждено по материалам, которые предоставило УФНС России по Омской области.

В ходе следствия по ходатайству следственных органов суд, в счет обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба, наложил арест на недвижимость обвиняемого и автомобиль Ленд Крузер, а также денежные средства в сумме 2 миллиона рублей, изъятые у Семена Масленкова в ходе обыска.

Масленков свою вину не признал, но следствием были собраны объективные доказательства, которые бесспорно уличают обвиняемого в инкриминируемом преступлении. В связи с этим уголовное дело обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено на рассмотрение в Октябрьский районный суд города Омска.

Также Следственное управление следственного комитета РФ по Омской области отмечает, что ранее в отношении Масленкова следственным управлением расследовалось другое уголовное дело, возбужденное по факту уклонения от уплаты ЗАО «ВСП Крутогорский НПЗ» акцизов и налога на добавленную стоимость за период с 2008 по 2009 года на сумму почти 87 миллионов рублей. Впоследствии уголовное дело было прекращено в связи с возмещением обвиняемым причиненного ущерба.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012