1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Омская область приглашена на 13-ю Китайскую северную международную выставку

31.05.2016 08:59 Поделиться:

Омская область приглашена на 13-ю Китайскую северную международную выставку

В регионе уже совместно производятся шпон, обувь и носки. В Китай отправляются зерно и кондитерские изделия.

Состоялась очередная встреча представителей Правительства Омской области, специалистов по внешнеэкономическому сотрудничеству с делегацией Китайской Народной Республики из города Маньчжурия для обсуждения дальнейших планов по взаимодействию с руководством и деловыми кругами региона, сообщает Омская Губерния.

Надеюсь, что с помощью этого визита мы создадим систему встреч с руководителями Омской области и города Омска для расширения взаимовыгодного сотрудничества в сферах торговли, сельского хозяйства, туризма, культуры и образования,

— заявил глава делегации, секретарь Комитета КПК города Маньчжурия господин Ян Бо.

ян

Принимал китайскую делегацию первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Новоселов. Он подчеркнул значимость развития российско-китайских отношений и партнерства между Маньчжурией и Омским регионом, заметив, кстати, что на Омской земле проживает представительная китайская диаспора — только в 2015 году в Омскую область прибыло почти 2 тысячи граждан КНР.

При участии китайского капитала в Омской области создано и успешно развивается деревоперерабатывающее российско-китайское предприятие «Сибирский лес» по производству шпона, действует предприятия по производству обуви из полимерных материалов и выпуску чулочно-носочных изделий. Особенно активно ведется работа по вектору развития сотрудничества с Манчжурией, который мы взяли в 2016 году,

— сказал Андрей Новоселов.

янб

Кроме того, дополнил зампред, бизнес-миссия официальных и деловых кругов Омской области в Маньчжурию в марте 2016 уже принесла свои плоды – заключены контракты на поставку в Китай зерновых и масличных культур, а также кондитерских изделий, проведены переговоры об организации торговли фруктами, овощами и продовольственными товарами.

Участие омских представителей в 13-й Китайской (Маньчжурской) северной международной научно-технической выставке, которая пройдет 3-5 июля 2016 года в Маньчжурии, предлагается гостями. Выставка представляет интерес для создания международной платформы в научно-техническом сотрудничестве, укрепления и расширения обмена в различных сферах на сопредельных регионах Китая, России и Монголии, демонстрации достижений и опыта созидательного взаимодействия в области экономики, торговли, туризма, науки и техники. Омская Торгово-промышленная палата уже приступила к формированию делегации.

янбо

Стоит добавить, что по результатам встречи с Генеральным консулом Китайской Народной Республики в городе Екатеринбурге господином Тянь Юнсянем в апреле 2016 года, Омская делегация приглашена с ответным визитом в КНР в конце июня с посещением городов Пекин, Шанхай и Маньчжурия. Делегация Омской области будет представлена предприятиями агропромышленного комплекса Омской области, заинтересованными развитии сотрудничества с КНР.

Фото: omskportal.ru

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика