22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Красота потребовала жертвы

07.10.2009 09:09 Поделиться:

Красота потребовала жертвы

В Омске направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 43-летнего местного жителя, «заказавшего» свою гражданскую супругу. Мужчина предложил 10 тыс. руб., за то, чтобы лицо его сожительницы облили кислотой, и она «потеряла внешнюю привлекательность для мужского пола».

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, 43-летний мужчина обвиняется по ст. 33 и ст. 111 УК РФ (организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенного с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору). Как выяснило следствие, в апреле 2009 года обвиняемый попросил своего знакомого найти иногородних жителей, которые за денежное вознаграждение в сумме 10 тыс. руб. облили бы кислотой лицо его гражданской супруги. При этом заказчик акцентировал особое внимание на том, что у жены после совершения преступления должны быть настолько серьезные повреждения лица, которые она не смогла бы скрыть даже волосами и полностью потеряла внешнюю привлекательность для мужского пола. Знакомый «заказчика», не желая участвовать в совершении преступления, обратился в правоохранительные органы. В рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия "посредник" позвонил заказчику преступления и пояснил, что нашел лиц, готовых за денежное вознаграждение облить лицо женщины кислотой. После передачи "посреднику" части денег в виде задатка, обвиняемый еще несколько раз встречался с ним, обсуждая условия совершения преступления, а также наиболее удобное время и место его совершения. Через несколько дней один из сотрудников милиции позвонил мужчине и, представившись лечащим врачом, сообщил, что в ожоговый центр одной из больниц Омска доставлена его жена с ожогами лица. В это время женщину поместили в больницу, а лицо перевязали бинтами. Убедившись, что выполнены все условия договора, заказчик передал "посреднику" оставшуюся сумму денег, после чего его задержали сотрудники милиции. В ходе следствия задержанный вину в совершении преступления признал полностью, пояснив, что решился на него из-за ревности к супруге. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012