В Омской области подросток убил отца-садиста

Происшествия

В Омской области подросток убил отца-садиста

Подросток, не выдержав очередных издевательств пьяного отца, защищаясь, убил его металлической трубой.

По сообщению Следственного управления Следственного комитета Россиии по Омской области, в прошедшую пятницу, 27 мая 2016 года в Нижнеомском районе Омской области бывшая супруга заявила в полицию о безвестно пропавшем муже. Во время розыскных мероприятий недалеко от ограды дома, где проживал пропавший, обнаружили его закопанное тело с мешком на голове. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

Следствие выяснило, что к преступлению причастен несовершеннолетний сын погибшего. Предположительно, 15 мая 2016 года пьяный отец в очередной раз избивал сына, который в ответ нанес отцу несколько ударов трубой по голове. От полученной черепно-мозговой травмы мужчина скончался. Подросток скрыл следы преступления и закопал тело.

Во время допроса подозреваемый признался в содеянном, в настоящее время следователи проверяют его показания о самообороне, мальчику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении,

— рассказали в ведомстве.

На месте происшествия были обнаружены и изъяты улики и другие следы преступления. Расследование продолжается.

ОмскПресс