29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Чехол для мягкой мебели: особенности выбора

29.05.2016 20:53 Поделиться:

Чехол для мягкой мебели: особенности выбора

Защитить мягкую мебель от загрязнений, повреждений, преждевременного старения и потери привлекательного внешнего вида помогут чехлы для нее. С их помощью можно преобразить интерьер квартиры или дома и регулярно обновлять его.

Чтобы правильно подобрать и купить чехол на диван, тут потребуется знать некоторые нюансы. Важно правильно определить размер и форму защитной «одежды» для мебели, а также подобрать ткань. Стоит учитывать и простоту надевания и снятия чехлов, а также особенности ухода за ними.

Размеры

Для того чтобы определить размеры, вооружитесь рулеткой или сантиметром. Измерьте тщательно ширину и длину сидения, спинки, подлокотников. Сегодня продаются и готовые чехлы на мебель из эластичной ткани, которые хорошо «сядут» на стандартную мебель. Если ширина дивана не более 160 см, вам понадобится чехол для двухместного дивана, а если больше, то для трехместного. Если у вас диван нестандартной формы, стоит пошить чехол на заказ, а не покупать готовый.

Ткань

Для чехлов обычно используется такая же, что и для обивки мягкой мебели. Единственное, что она может быть более тонкой и более эластичной, чтобы хорошо обтягивать мебель и быть простой в эксплуатации. Натуральные ткани подойдут для летнего периода, они экологичны и гипоаллергенны, но их придется менять чаще. Искусственные ткани будут более прочными, долговечными, отталкивающими грязь, но они будут скапливать на себе статическое электричество и пыль.

Расцветка

Тут все зависит только от ваших предпочтений, а также от того, насколько гармонично впишется выбранный цвет в интерьер помещения. Например, чехол на стул (тут есть варианты) можно сделать более темным, а вот на диван или кресло в гостиной — более светлыми. При желании вы можете «переодевать» вашу мягкую мебель каждый сезон.

Уход за чехлами

Тут нет ничего сложного: съемные чехлы снимаются с мебели и стираются по мере загрязнения. Какой режим стирки выбрать, зависит от типа ткани. Приобретите пару комплектов чехлов, которые вы будете менять по мере необходимости.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика