В дачный сезон 2016 года в Омской области будут работать 26 садовых маршрутов

Общество

В дачный сезон 2016 года в Омской области будут работать 26 садовых маршрутов

Причиной приостановки движения на 6 садовых маршрутах был высокий паводок и размыв автодорог, что было небезопасно для перевозки пассажиров.

Правительство Омской области информирует о том, что с 27 мая 2016 года движение всех садовых маршрутов восстановлено. В сезон текущего года в омском пригороде будет работать 26 садовых маршрутов.

Причиной приостановки движения на 6 садовых маршрутах был высокий паводок и размыв автодорог, что было небезопасно для перевозки пассажиров. Глава региона Виктора Назаров взял ситуацию под личный контроль и поручил Министурству строительства Омской области и руководству Омского района в кратчайшие сроки восстановить дорожное полотно. Региональному министерству промышленности Губернатор поручил возобновить регулярные перевозки садоводов.

Сегодня, 27 мая после завершения ремонтных работ на дороге восстановлено движение на двух последних проблемных маршрутах. С завтрашнего дня, 28 мая, по расписанию будут ходить автобусы:

  • №156 ПО «Иртыш» – СНТ «Кварц» (среда, выходные и праздничные дни)
  • №358 Омск (улица Бударина) — Сады «Зеленый Берег» (среда, пятница, выходные и праздничные дни).

Стоит напомнить, что в прошедшие выходные после обсыпки дороги гравием также восстановлено движение автотранспорта по маршруту № 145 «улица Нефтезаводская – СНТ «Росинка».

Согласно данным управления транспорта регионального Министерства промышленности, в пригородных направлениях города Омска действует 26 садовых маршрутов. Вместе с тем, по просьбам садоводов с июня 2016 года будет возобновлен садовый маршрут «Омск – СНТ Зеленый берег», по которому пассажиров доставят водным транспортом.

По окончании дачного сезона специалисты проведут обследование дорожного полотна на дачных маршрутах. Администрацией Омского района с учетом полученных данных будет подготовлена заявка на получение средств из областного бюджета для заблаговременного осуществления ремонтных работ на участках пригородных трасс.

ОмскПресс