Половина трудоспособных жителей Омска «больны» трудоголизмом

Общество

Половина трудоспособных жителей Омска «больны» трудоголизмом

Многим омичам работа снится ночами. Трудоголики чаще всего встречаются в сфере менеджмента и в строительстве.

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter проводила в течение 20 дней опрос среди омичей и выяснила, что 47% жителей Омска считают себя трудоголиками. Считающие себя трудоголиками постоянно думают о работе в свободное время, кроме того берутся за всевозможные рабочие задачи, даже те, которые не входят в их круг обязанностей. Каждый пятый опрошенный так много думает о работе, что она им снится

К трудоголикам причисляют себя чаще всего представители высшего менеджмента, продаж, а также строительства и недвижимости. Меньше страдающих от трудоголизма в банковской сфере, занятых на производстве и на административной работе. Женщины (47%) относят себя к этой категории чаще, чем мужчины (40%).

Трудоголики отмечают, что жизнь требует от них выкладываться по максимуму. Треть опрошенных винит в этом себя, а каждый десятый обвиняет работодателя.

Мнения опрошенных по поводу хорошо или плохо быть трудоголиком разделились: почти одинаковое число участников опроса видят в этом факте как положительные, так и отрицательные стороны. Те, кто относят себя к трудоголикам, считают, что это очень неплохо, а остальные, уверены, что чрезмерная любовь к труду ничего хорошего в себе не несет.

Отметим, опрос проводился Службой исследований HeadHunter с 1 по 20 мая 2016 года среди 907 соискателей.

HeadHunter основана в 2000 году и является ведущая российской компанией интернет-рекрутмента. В активе сайта база 300 тысяч актуальных вакансий и 20 миллионов резюме.

ОмскПресс