24
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Омская продукция появится на Киргизском рынке

26.05.2016 11:30 Поделиться:

Омская продукция появится на Киргизском рынке

В рамках делового визита более 40 киргизских предпринимателей обсудили с омскими компаниями возможности сотрудничества.

Правительство Омской области сообщает о том, что омские компании презентовали свою продукцию, предназначенную для экспорта. Деловой визит, который организован Центром поддержки экспорта региона, действующим на базе Агентства развития и инвестиций Омской области, проходит в на текущей неделе и завершится 27 мая, в пятницу. В рамках бизнес-миссии делегация Омского региона поучаствовала в контактно-кооперационной бирже в Торгово-промышленной палате Кыргызстана, состоявшейся во вторник, 24 мая. Более 40 киргизских бизнесменов пришли на переговоры с компаниями города Омска.

В среднем, каждым омским предприятием были проведены переговоры с 5-7 киргизскими предпринимателями. Большая часть встреч оказалась продуктивной. Несколько предприятий Омской области уже получили приглашения от киргизских коллег посетить их производства с целью оценить возможности встраивания омской продукции в их производственный процесс.

В ходе переговоров представитель мэрии города Бишкека выразил свой интерес к омской компании «СМП-2004» в рамках реализации программы уличного освещения города. Предполагается реконструировать и заменить 32 осветительные точки в одном комплексе, в который войдут опора освещения, светильники, инфраструктура по доставке электроэнергии. Стоимость такого объема работ составляет 1 миллиард рублей.

Помимо омской компании на участие в тендере претендует также и ряд зарубежных предприятий, в число которых входят организации Финляндии, Италии, Испании и Чехии. Однако, по словам представителя мэрии, у компании города Омска есть конкурентное преимущество, заключающееся в системе по энергосбережению и дистанционному управлению осветительными приборами. «СМП-2004» подготовит коммерческое предложение по проекту. По информации Агентства развития и инвестиций Омской области, по итогам переговоров омская компания «Знатные продукты» в рамках бизнес-миссии уже заключила экспортный контракт на поставку замороженных полуфабрикатов в Киргизию.

Вместе с тем в состав омской делегации вошли и компании, занятые в сферах поставки технических жидкостей для предприятий различных отраслей, дистрибьюции тарной стекольной продукции, кондитерских изделий и иммунобиологических препаратов, заготовки, переработки и реализации дикорастущих ягод, грибов и орехов, производства замороженных полуфабрикатов. Также в делегацию вошли представители предприятий, занятых в сфере производства ПЭТ-преформ, углекислоты и металлоконструкций для железных дорог и энергетики, железнодорожного и энергетического строительства, устройства контактных сетей и освещения и монтажа энергосберегающих систем освещения.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012