18
февраля
Валюта в Омске
USD 63.31EUR 68.62

Как работают оффшорные компании?

26.05.2016 00:36 Поделиться:

Как работают оффшорные компании?

Многие, как минимум, слышали об оффшорных компаниях, но далеко не все представляют себе, что это такое. Оффшорные компании очень популярны во всем мире и это неудивительно, ведь они открывают столько преимуществ бизнесменам.

Что такое оффшорная компания? 

Это такое предприятие, которое может осуществлять деятельность в нашей, как и в любой другой стране, но официально быть зарегистрированным в специальной оффшорной зоне. Таких зон в мире несколько. Среди популярных можно отметить, например, Кипр или Панаму. Можно осуществить поиск в регистр компаний в Панаме, найти уже готовую, если не хочется создавать с нуля, приобрести ее.

Как работает оффшорная компания? 

Смысл создания таких компаний заключается в том, что существенно уменьшаются налоговые выплаты. Неудивительно, что компании со всего мира, с большими и не очень оборотами, регистрируются в таких оффшорных зонах. Предприятие регистрируется в такой зоне и будет вместо налогов выплачивать определенную сумму в виде пошлины. И эта сумма фиксированная, не зависит от оборотов. Это позволяет, даже с огромными, миллионными или миллиардными доходами, платить совсем немного налогов. Кроме того, так как будет выплачиваться определенная пошлина вместо налога, не нужно тратить время, силы и нервы на подготовку налоговой отчетности. Многие предприниматели, которым приходилось сталкиваться с отечественной системой налогообложения, прекрасно знают, какая это нервотрепка и головная боль. Это тоже огромнейшее преимущество оффшорных зон.

Законно ли открывать оффшорную компанию? 

У многих возникают сомнения в законности такой деятельности, но ничего плохого в этом нет. Многие крупные мировые корпорации зарегистрированы в таких зонах. И это не потому что у них нет денег, чтобы платить налоги, а потому что они не хотят отдавать значительную часть своей прибыли в казну. А, если работать в оффшоре, никто не сможет предъявить к ним никаких претензий, все абсолютно легально, законно. 

Для того, чтобы открыть такую компанию сегодня не нужно даже выезжать никуда. Существуют специализированные компании, которые предлагают: 

  • уже готовые оффшорные фирмы
  • создание фирм в оффшорной зоне 

Клиенты уже сами выбирают, какой вариант для них самый подходящий. Оффшорную компанию могут открыть и совсем молодые, только начинающие свою деятельность предприниматели. Необязательно, чтобы обороты изначально были большими. 

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012