Благодаря «Безопасному городу» в Омской области наблюдается снижение ДТП

Общество

Благодаря «Безопасному городу» в Омской области наблюдается снижение ДТП

Система фиксации «Безопасный город» помогала снизить количество ДТП по Омской области на 40%.

По сообщению Правительства Омской области, за 4 месяца 2016 года в регионе вынесено 50 780 постановлений об административном правонарушении за нарушения правил дорожного движения (ПДД) по результатам фиксации правонарушений средствами комплекса «Безопасный город».

Стоит отметить, что это почти на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в центре обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Главного управления региональной безопасности Омской области.

Напомним, что на сегодняшний день в сфере безопасности дорожного движения на территории региона функционирует 110 подобных комплексов, из которых 8 введены в эксплуатацию в 2016 году.

Стационарных комплексов, фиксирующих нарушения скоростного режима, правил проезда регулируемых перекрестков, правил стоянки и остановки транспортных средств насчитывается 63 комплекса из общего числа.

К категории передвижных относится 47 комплексов, из которых 42 комплекса «Арена» предназначены для контроля за скоростным режимом и 5 комплексов «Паркон» для контроля за нарушением правил парковки транспортных средств.

Эксперты уверены, практика применения технических средств показала существенное снижение нарушений ПДД и повышение дисциплины водителей в местах их установки.

Напомним, что концепция развития систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Омской области утверждена указом Губернатора Виктора Назарова в 2014 году.

ОмскПресс