В Омском аэропорту похитили драгоценности и 200 тысяч евро

Происшествия

В Омском аэропорту похитили драгоценности и 200 тысяч евро

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Кировского округа города Омска.

По информации Прокуратуры Омского региона, на контроле у прокуратуры Кировского округа города Омска находится расследование уголовного дела по факту хищения из Омского аэропорта контейнера, в котором находилась крупная сумма денег и ювелирные изделия.

В ходе следственной проверки установили, что коммерческая организация города Москвы 15 мая 2016 года направила в Омск авиатранспортом контейнер, содержимым которого являлись ювелирные изделия на сумму более 1 миллиона рублей и денежная сумма в размере 200 тысяч евро. Данный контейнер прибыл в город Омск, но был похищен неизвестными лицами с территории Омского аэропорта на автомобиле.

Прокуратура Кировского округа города признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по пункту «б» части 4 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, совершенная в особо крупном размере).

Напомним, что для лиц, совершивших преступление, предусмотренное данной статьей, наказание составляет вплоть до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело возбуждено следователями отдела полиции №3 УМВД России по городуОмску. В настоящее время оперативными сотрудниками проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к преступлению.

Уголовное дело возбуждено следователями отдела полиции №3 УМВД России по г.Омску. В настоящее время оперативными сотрудниками проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к преступлению.
ОмскПресс