12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Акция «Долг» отключает первых должников в Омске

24.05.2016 08:59 Поделиться:

Акция «Долг» отключает первых должников в Омске

Первый рейд по отключению должников Советского округа в рамках акции «Долг» провели сотрудники «ОмскВодоканала».

За первые 15 дней акции «Долг» организации коммунального комплекса Омской области выдали 2787 предписаний на сумму 19,7 миллиона рублей, подали 662 иска о взыскании задолженности в судебном порядке на 8 миллионов рублей, провели 147 встреч с населением, прежде всего — это индивидуальные беседы с должниками, сообщает пресс-служба Министерства строительства и коммунального комплекса Омской области.

К самым крайним мерам поставщик услуги прибегает вынужденно из-за резкого увеличения задолженности абонентов за оказанные услуги. Так, неоплаченные счета жителей области перед омским водоканалом составили 582,5 миллиона рублей, по сравнению с 1 мая 2015 года долги выросли более чем на 121 миллион рублей. В целом, как показывают данные регионального Минстроя, на 1 мая 2016 года сумма дебиторской задолженности коммунальных организаций составила 4,5 миллиарда рублей, в которых 600 миллионов рублей — доля задолженности коммунальных организаций в районах области, около 60 процентов задолженности приходится на население.

Проведен первый рейд по отключению должников Советского округа в рамках акции «Долг».

Заглушка устанавливается в нужной части канализационного отвода квартиры должника с помощью устройства под названием «Терминатор». Таким образом, блокируется выход сточных вод. При этом добросовестные потребители пользуются услугой в полном объеме,

— сообщило региональное Минстрой.

Начальные итоги проведенных комплексных мероприятий состоят в снижении общей суммы дебиторской задолженности коммунальных организаций на 6 процентов.

Эффективность взыскания дебиторской задолженности играет важную роль в процессах расчетов коммунальных организаций с поставщиками энергоресурсов, что, в свою очередь, отражается на обеспечении необходимых объемов и своевременности поставок топливно-энергетических ресурсов. Так что ресурсоснабжающие организации ищут наиболее эффективные способы возвращения долгов. Так, с 1 по 15 мая за счет взысканной дебиторской задолженности коммунальными организациями муниципальных районов и города Омска на погашение задолженности перед поставщиками энергоресурсов направлено 58,3 миллиона рублей.

Кроме того, от результатов действий по возвращению долгов за оказанные жилищно-коммунальные услуги зависят сроки и качество подготовки объектов коммунальной инфраструктуры для работы в осенне-зимний период.

Стоит добавить, что в этом году в акции будут задействованы 104 организации, осуществляющие деятельность в сфере оказания коммунальных услуг на территории муниципальных районов Омской области и города Омска.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика