Омича, порубившего саблей двух человек, нашли по следам крови

Происшествия

Омича, порубившего саблей двух человек, нашли по следам крови

В ходе конфликта пострадало двое мужчин, которые были доставлены в больницу с рублеными ранами рук и головы. Подозреваемый задержан.

По сообщению УМВД России по Омской области, в ночь с 21 на 22 мая на пульт оператора службы 02 поступило сообщение о том, что в кафе по проспекту Карла Маркса происходит конфликт с возможным применением необычного оружия.

Прибыв на место, сотрудники полиции выяснили у очевидцев, что в кафе отдыхало две компании, между которыми возник конфликт. В ходе ссоры один из участников отлучился на некоторое время, а когда вернулся, то принес с собой предмет, похожий на саблю, которым нанес двум мужчинам несколько ударов, после чего скрылся.

Сотрудники полиции оказали пострадавшим первую медицинскую помощь и отправили их в медицинское учреждение. Во время осмотра прилегающей к кафе территории были обнаружены следы крови, ведущие к соседнему дому. Следы крови были также обнаружены на домофоне одного из подъездов и на дверях квартиры, в которой был задержан гражданин 1986 года рождения. Во время личного досмотра сотрудниками правоохранительных органов у подозреваемого был изъят предмет – холодное оружие, предположительно, кустарного производства. Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время продолжаются проверочные мероприятия, опрашиваются очевидцы и пострадавшие.

Изъятое орудие направлено на экспертизу с целью установления принадлежности предмета к холодному оружию,

— сообщили в ведомстве.

Потерпевшие, омичи 33 и 26 лет, получили рубленые ран рук и головы, и проходят курс лечения в медицинском учреждении. По результатам лечения будет установлена степень тяжести вреда здоровью и принято соответствующее процессуальное решение. 

ОмскПресс