23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Омским предпринимателям продлили ЕНВД до 2021 года

23.05.2016 14:30 Поделиться:

Омским предпринимателям продлили ЕНВД до 2021 года

Сейчас на ЕНВД работает 2,5 миллиона человек в сфере малого бизнеса.

По информации Правительства Омской области, в прошлую пятницу, 20 мая, Государственной Думой был принят законопроект о продлении единого налога на вмененный доход до 1 января 2021 года во втором и третьем чтениях.

Ранее планировался постепенный отказ от ЕНВД, а окончательное во всех регионах действие этого режима планировалось с 2018 года. Напомним, что на встрече Губернатора Омской области Виктора Назарова с представителями бизнес-сообщества в октябре 2015 года предпринимателями поднимался вопрос о продлении этой меры законодательной поддержки.

В результате встречи Виктор Назаров поручил Министру экономики Омской области Оксане Фадиной провести необходимую подготовительную работу для внесения законодательной инициативы по сохранению ЕНВД. По словам Главы региона, эта система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, действительно, по-прежнему популярна среди предпринимателей и приносит доход в местный бюджет.

Вместе с тем по поручению Губернатора разработанная Министром экономики законодательная инициатива была направлена во фракцию партии «Единая Россия» в Государственной Думе. Помимо этого, обоснованные предложения по сохранению данного спецрежима были представлены регионом в рамках обсуждения проекта Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в России на период до 2030 года совместно с Общероссийским народным фронтом и на заседаниях Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. В рамках мероприятия к омской инициативе присоединились также представители других сибирских регионов.

По данным инициаторов законопроекта, сейчас на ЕНВД работает 2,5 миллиона человек в сфере малого бизнеса.

Практика ее применения показывает, что данный специальный налоговый режим является одним из самых востребованных льготных режимов налогообложения, направленных на снижение налогового бремени представителей малого бизнеса и обеспечение его стабильности, а также на упрощение порядка исчисления и уплаты налога,

— говорится в пояснительной записке к проекту.

При рассмотрении документа во втором чтении депутатами также была принята поправка, предусматривающая возможность индивидуальным предпринимателям уменьшать сумму ЕНВД с 1 января 2017 года на размер выплат вознаграждений себе. Сейчас такое возможно лишь при выплате вознаграждений работникам.

Закон ступит в силу с 1 января 2017 года.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012