23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

За продажу алкоголя в полимерной таре грозит штраф вплоть до 500 тысяч рублей

23.05.2016 13:30 Поделиться:

За продажу алкоголя в полимерной таре грозит штраф вплоть до 500 тысяч рублей

Соответствующие поправки в законодательство предлагает внести Правительство РФ.

Правительство Российской Федерации предлагает внести изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Изменения предусматривают установление поэтапного запрета на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в потребительской таре либо упаковке, которая полностью изготовлена из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата и другого полимерного материала. Поправки к законопроекту относятся к потребительской таре объемом свыше 1,5 литра. За нарушение данных запретов предусматривается введение административных штрафов.

Проект федерального закона №280796-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» внесли депутаты Государственной Думы Российской Федерации Тарасенко, Кармазина и другими. Принят проект Государственной Думой в первом чтении 10 июня 2014 года.

Поправки к законопроекту подготовило Министерство финансов России.

Поправки в законопроект предусматривают запрет с 1 января 2017 года на производство и оборот алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объёмом более 1,5 литра. Этот запрет не распространяется на розничную торговлю. В ее отношении запрет на продажу алкогольной продукции в полимерной таре более 1,5 литра вступит в силу только с 1 июля 2017 года.

Вместе с тем поправками предлагается внести изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения административного штрафа за нарушения указанных запретов.

За розничную продажу алкогольной продукции в потребительской таре либо упаковке, объемом более 1,5 литра, полностью изготовленной из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата и другого полимерного материала, на должностных лиц накладывается административный штраф от 100 тысяч 200 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения, либо без таковой. Юридическим лицам за такое правонарушение грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей с возможной конфискацией предметов правонарушения.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012