9
апреля
Валюта в Омске
USD 75.75EUR 82.23

В Омске нелегальные перевозчики заплатят штраф до 300 тысяч рублей

19.05.2016 09:30 Поделиться:

В Омске нелегальные перевозчики заплатят штраф до 300 тысяч рублей

За 2016 года планируется убрать с рынка почти 1000 нелегалов.

Как информирует Администрация города Омска, в минувшую среду, 18 мая на заседании Координационного общественного совета при мэре Вячеславе Двораковском прошло обсуждение перспектив развития общественного транспорта в Омске.

Городская Администрация продолжает работу по сохранению муниципального общественного транспорта.

Сохранение муниципального транспорта было и остается нашей важнейшей задачей. Несмотря на сложные экономические условия, мы смогли обеспечить работу городских пассажирских предприятий в текущем режиме. Новый федеральный закон об организации пассажирских перевозок позволит резко снизить число нелегальных частных перевозчиков уже в течение этого года,

— заявил мэр Вячеслав Двораковский.

Согласно оценкам департамента транспорта, сейчас в городе Омске работает почти 1 тысяча частных перевозчиков, которые занимаются своей деятельностью нелегально, поскольку не имеют выданных в установленном порядке карт маршрутов.

С июля текущего года в федеральное законодательство вносятся изменения, согласно которым на нарушителей будут налагаться административные штрафы суммой до 300 тысяч рублей. Дополнительные штрафные санкции предусматривают другие нарушения, в числе которых посадка и высадка пассажиров в неустановленных местах, за которую перевозчику придется заплатить штраф до 5 тысяч рублей; стоянка транспортных средств в ночное время вне установленных мест, что наказуемо штрафом до 20 тысяч рублей, а также многие другие нарушения.

Сокращение количества нелегальных транспортных средств и сложившаяся разница в тарифах приведут к увеличению пассажиров на транспорте легальных перевозчиков, в том числе в муниципальном транспорте. Это позволит увеличить доходы пассажирских предприятий Омска. Кроме этого, после ухода с рынка пассажирских перевозок нелегальных транспортных средств пассажирские предприятия города смогут трудоустроить высвободившихся водителей и увеличить выпуск автобусов минимум на 80 единиц. И это также будет способствовать увеличению доходов предприятий и их дальнейшему развитию,

— отметил директор департамента транспорта Виталий Маслик.

Вместе с тем в городе будет корректироваться дорожная сеть. Так, по поручению мэра города Омска и на основании гражданских обращений, городской департамент транспорта занимается разработкой новых маршрутов для жителей городка Нефтяников, микрорайона «Радуга» и многих других районов города.

По словам Виталия Маслика, на действующих маршрутах будет увеличено количество транспортных средств с целью обеспечения экономически эффективного интервала движения и комфортного времени ожидания для пассажиров, что составит не более 5 минут.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012