25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

За убийство таксиста двух омичей приговорили к 16 и 17 годам колонии строго режима

19.05.2016 08:30 Поделиться:

За убийство таксиста двух омичей приговорили к 16 и 17 годам колонии строго режима

Свидетельницей убийства стала мать одного из приятелей. Полиция задержала убийц в момент, когда они пытались спрятать тело таксиста.

По сообщению Следственного управления Следственного комитета России по Омской области, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее уже дважды судимому за хищения и наркотики 25-летнему Павлу Максимову и 23-летнему Антону Левицкому. Приятели признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «ж» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и части 2 статьи 166 Уголовного кодекса РФ (угон).

Следствие и суд установили, что 23 января 2016 года около 22:00 часов Максимов и Левицкий вызвали такси, на котором из Старого Кировска приехали на улицу Калюжина к дому, в котором проживали.

По дороге между ними и 23-летним водителем такси произошел конфликт из-за того, что пассажиры были недовольны музыкой в автомобиле, которая играла слишком тихо, и тем, что водитель не остановился по их просьбе около ларька. Дома Левицкий взял нож и, вернувшись к машине, нанес им два удара таксисту, после чего Максимов нанес не менее 10 ударов ножом водителю, не обращая внимание на увещевания матери, которая увидела происходящее,

— рассказали в ведомстве.

Для сокрытия преступления обвиняемые положили таксиста в автомобиль и поехали к озеру Чередовое. Родственники приятелей сообщили о произошедшем в правоохранительные органы. Был введен план «Перехват», а угнанный автомобиль Renault Logan объявлен в розыск. У озера злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции в тот момент, когда вынимали тело таксиста из автомобиля.

Несмотря на частичное признание вины обвиняемыми, в ходе следствия была собрана достаточная доказательная база, уличающая их в совершении преступления. В среду, 18 мая приговором областного суда Максимову назначено наказание в виде 17 лет, а Левицкому – 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012