Скверик для всей семьи

Общество

Скверик для всей семьи

Левобережье продолжает преображаться: в микрорайоне «Тополиный» жители своими силами соорудили мини-сквер с детской площадкой.

Появился такой уголок благодаря активистам КТОСа «Левобережный-10». Комитет получил грант за участие в конкурсе среди некоммерческих организаций и органов ТОС по разработке и выполнению общественно полезных проектов: на реализацию проекта «Скверик для всей семьи» из городского бюджета было выделено 140 тысяч рублей.

Как сообщила председатель комитета Ольга Ганжа, благоустройство этой площадки началось еще осенью 2007 года с уборки мусора и стрижки деревьев.

В реализации этого проекта принимали участие жители микрорайона, работники филиала ЖУ № 3 ОАО «Левобережье», управление благоустройства Кировского округа и учащиеся школ № 42 и 135. Пока обустроили только небольшой участок земли за спортивным комплексом «Тополиный»: здесь установили детский игровой комплекс, качалку-дельфина и скамейки.

Но останавливаться на этом общественники не собираются. Ольга Ганжа рассказала о планах на будущее: в ноябре здесь будет высажена крупномерная ель для проведения новогодних праздников. Также будут установлены два «дивана» и три урны. Помимо этого в дальнейшем планируется продолжить обустройство микрорайона до улицы Крупской.

В этом году средства гранта уже исчерпаны, но в следующем году КТОС собирается снова принять участие в конкурсе, чтобы получить денежную помощь на продолжение работ по благоустройству микрорайона. 

 

Юля ГРИГОРОВИЧ  

ОмскПресс