Съезд с омского метромоста построят на месте пустыря

Общество

Съезд с омского метромоста построят на месте пустыря

Публичные слушания состоялись по поводу внесения изменений в проект планировки строительства и реконструкции дороги от метромоста до улицы Перелета.

Как сообщает «ОМСКРЕГИОН», слушания состоялись 17 мая в департаменте архитектуры и градостроительства, в ходе которых выяснилась причина внесения изменений в проект. Ей оказалась необходимость «минимизации изъятия земель «Обь-Иртышского пароходства» (склады и ремонтная база) и территории строящегося микрорайона «Аванград».

По словам начальника отдела контроля за ходом строительства линейных объектов департамента строительства администрации Омска Сергея Жукова, несоответствие участка проектируемой дороги некоторым параметрам обнаружилось при экспертизе проекта. Поэтому для доработки проекта требуются публичные слушания.

В настоящее время ведется разработка документации по строительству первой очереди проекта. Как пояснил проектировщик ООО «Национальный земельный фонд» Антон Ковалев, проект предусматривает строительство двухполосной (по одной в каждую сторону) дороги от съезда с метромоста до улицы 3-я Островская.

кар

Как отметил Сергей Жуков, проект строительства первого этапа планируется реализовать до 2020 года. В перспективе возможен выкуп земли у «Обь-Иртышского пароходства» для расширения данной магистрали. Из-за объектов недвижимости, которые есть на территории федеральной собственности, процесс выкупа становится дорогостоящим.

Фото: «ОМСКРЕГИОН»

ОмскПресс