И снова «чёрные» риелторы

Происшествия

И снова «чёрные» риелторы

В конце минувшей недели сотрудники ОРЧ № 2 УВД по Омской области задержали двух мошенников в сфере операций с недвижимостью.

Как сообщили «Вечёрке» в пресс-службе областного УВД, «чёрные» риелторы подыскивали не слишком благополучных омичей, любящих «залить за воротник» и прилично задолжавших «коммунальщикам».

Мошенники распивали алкоголь со своими жертвами, входили к ним в доверие, а затем, угрожая выселением за долги по коммунальным платежам, предлагали «очень выгодно» обменять квартиру. Потерпевшим обещали доплатить за обмен жилья и погасить имеющиеся задолженности. Квартиры злоумышленники оформляли на себя или на подставных лиц, после чего вывозили прежних владельцев жилья за пределы города, что называется, в чистое поле.

Как уже удалось установить следствию, с 2003 года по август 2008 года злоумышленникам удалось незаконно приобрести пять квартир. Потерпевшими признаны восемь человек. Общий материальный ущерб от действий мошенников оценивается в 6,5 миллиона рублей.

Тридцатого сентября «черных» риелторов задержали. При обыске у них были обнаружены документы на похищенные квартиры и личные документы потерпевших. В настоящее время проводится дальнейшее расследование с целью выявления других фактов преступной деятельности подозреваемых.  

ОмскПресс