8
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

В Омском районе у пьющей матери забрали двух дочерей

13.05.2016 17:59 Поделиться:

В Омском районе у пьющей матери забрали двух дочерей

Мать сможет вернуть детей в семью после создания нормальных условий для их жизни.

У 38-летней жительницы села Богословка Омского района судебные приставы передали органам опеки двух несовершеннолетних девочек. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, Алла П. имеет пятерых дочерей, но воспитывать их ей мешает образ жизни. Женщина периодически злоупотребляет алкогольными напитками в компании с отцом девочек и собственным сожителем. Старшие дочери уже живут отдельно, а 14-летняя Ольга и 6-летняя Елена неоднократно становились свидетелями алкогольных застолий мамы, папы и их гостей.

Регулярного дохода, официального трудоустройства у родителей нет. Время от времени мужу Аллы П. удается заработать. Например, сейчас, в посевной сезон он вяжет и продает метлы, однако обременять себя постоянной работой пока не планирует.

После многократных предупреждений в адрес родителей решение о передаче несовершеннолетних принял Омский районный суд. Судебный пристав-исполнитель Валерия Канунникова направилась в село Богословка в сопровождении представителей органов опеки и попечительства, участкового и инспектора ПДН.

Для совершения исполнительных действий судебные приставы посетили местную среднюю школу, в которой как раз находилась на занятиях Ольга П. Освободив девочку в этот день от уроков, судебные приставы приехали домой, где их, как оказалось, уже ожидала увидеть Алла П.,

— сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Алла П. долго отказывалась открывать входную дверь, уверяя всех присутствующих в том, что она заперта, а ключа нет. Стоит отметить, что под замком с женщиной оказались 6-летняя Елена и еще одна дочь должницы, которой едва исполнился месяц.

После длительной беседы с представителями органов опеки и правопорядка через окно женщина позвонила супругу, который пришел домой и открыл дверь. Затем горе-мать собрала вещи Ольге и Елене и вывела их к исполнителям закона. В присутствии понятых девочек передали представителям опеки и попечительства.

Такие случаи в практике судебных приставов бывают не часто, в Омском районном отделе судебных приставов подобное решение суда исполняется впервые. Мы приложили максимум усилий, чтобы избежать конфликта с Аллой П. и не навредить девочкам в этой психологически сложной ситуации. Теперь, когда дети переданы на попечительство в соответствующие органы, нам предстоит работа по взысканию алиментов с их родителей. Соответствующие исполнительные листы уже поступили на исполнение,

— отмечает Валерия Канунникова.

Как отмечает пресс-служба УФССП России по Омской области, ограничение в родительских правах – мера не безвозвратная, и носит в большей степени профилактический, предупредительный характер. Алла П. сможет вернуть дочерей в семью после того, как пересмотрит свое отношение к жизни и создаст условия для нормального проживания и развития детей.

Популярное

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика