24
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Омский региональный бизнес-инкубатор нацелился на молодежь

12.05.2016 09:30 Поделиться:

Омский региональный бизнес-инкубатор нацелился на молодежь

На базе бизнес-инкубатора планируется реализовать новое направление по вовлечению молодых людей в инновационную, добровольческую и предпринимательскую деятельность.

Как сообщает Правительство Омской области, в прошедшую среду, 11 мая, на заседании областного кабинета министров под руководством исполняющего обязанности Губернатора Андрея Новосёлова было принято решение добавить Омскому региональному бизнес-инкубатору новое направление деятельсности. Ввиду этого в устав учреждения предложили внести соответствующие изменения. В Омском бизнес-инкубаторе появится направление по вовлечению молодежи в инновационную, добровольческую и предпринимательскую деятельность. Вместе с тем добавится направление по развитию гражданской активности омской молодежи и формированию здорового образа жизни.

Выше названное направление уже реализуется в рамках проекта «Точка роста», целью которого является информирование школьников муниципальных районов по вопросам, связанным с предпринимательской деятельностью. Школьники занимаются разработкой собственных бизнес-проектов, просчитывают варианты их финансирования. Следующим шагом в работе по привлечению молодежи стал проект «Вектор успеха», рассчитанный на студентов.

Вовлечение молодежи в деятельность бизнес-инкубатора станет основой для появления новых компаний и инновационных стартапов.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012