Водитель «скорой» убил девушку

Происшествия

Водитель «скорой» убил девушку

Таврический суд признал водителя «скорой помощи» виновным в нарушении ПДД, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

Как установил суд, Николай П., житель села Таврическое, 28 января сел за руль служебного автомобиля «скорой помощи» в нетрезвом виде. По пути следования он увидел стоявшую на обочине односельчанку, пытавшуюся остановить «попутку». Николай остановился и предложил девушке довезти её.

Попутчица села в автомобиль, и «скорая» поехала дальше. Уже на дороге пьяный водитель не справился с управлением – машина опрокинулась в кювет. Николай остался жив, однако девушка от полученных травм умерла. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.  

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Николай П. вину в совершении преступления признал полностью. Таврический суд приговорил его к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении. Суд также лишил его права управлять транспортным средством в течение 3 лет. Решение суда уже вступило в законную силу – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.  

ОмскПресс