Тренер поплатится за силу мышц

Происшествия

Тренер поплатится за силу мышц

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении тренера одного из фитнес-клубов, обвиняемого в сбыте сильнодействующих веществ.

Прокурор Кировского округа г. Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего тренера одного из фитнес-клубов г. Омска Павла Грибова. Он обвиняется в совершении 32 преступлений, которые квалифицируются как незаконное приобретение, хранение в целях сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере, а также как приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере.

По данным следствия, в период с декабря 2008 по июнь 2009 года тренер-инструктор Павел Грибов в помещении фитнес-центра продавал клиентам клуба ранее приобретенные в г. Москве таблетки и инъекции, содержащие сильнодействующие вещества. В ходе расследования уголовного дела у него было изъято свыше 2,5 кг препаратов (тронабол, нандролон, станозол, тестостерон, оксиметалон, болдинон, местеролон, тренболон). Данные препараты стимулируют мышечный рост, однако включены в список сильнодействующих веществ, сбыт которых запрещен уголовным законодательством.

Кстати, обвиняемый – сам профессиональный бодибилдер, который на Кубке Сибири по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу в апреле этого года занял второе место в категории «Бодибилдинг до 80 кг».  

ОмскПресс