ГИБДД остановила омский самолёт

Происшествия

ГИБДД остановила омский самолёт

На 52-м километре трассы Волгоград – Калач сотрудники ГИБДД задержали незаконно перевозимый полуразобранный самолет, купленный в Омске.

Автоинспекторы остановили грузовой автомобиль Volvo с прицепом, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Люди с жезлами составили протокол, выписали водителю штраф и напоследок решили проверить содержимое грузовика. В прицепе стражи порядка обнаружили полуразобранный учебный самолет Л-29. Никаких документов на самолет у водителя грузовика не оказалось. Как пояснил сам водитель, самолет был куплен ставропольским предпринимателем в Омске и должен был быть доставлен в Пятигорск. Машина задержана и помещена на спецстоянку, а водитель – кстати, омич – доставлен в Светлоярское РОВД. Спустя некоторое время подъехал в отделение внутренних дел и сам хозяин самолёта. Предприниматель предъявил необходимые документы (самолет, по его словам, был приобретен в омском лётно-техническом училище), и грузовик вместе с водителем был отпущен – сообщили «Вечёрке» в пресс-службе волгоградского ГИБДД. Кстати, поскольку у водителя не было права на перевозку такого «непростого» груза, ему был выписан штраф в размере 100 рублей.

 

СПРАВКА «ВО»

Л-29, он же «Дельфин», – это двухместный учебно-тренировочный самолет, предназначенный для первоначального обучения курсантов летных училищ ВВС и учебных организаций ДОСААФ.  

ОмскПресс