24
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Садоводам и огородникам выделяют места на омских рынках за 10 рублей в сутки

05.05.2016 10:30 Поделиться:

Садоводам и огородникам выделяют места на омских рынках за 10 рублей в сутки

В городе создают благоприятные условия для продвижения продукции местных товаропроизводителей на продовольственный рынок Омска.

Горадминистрация информирует омичей о том, что для реализации сельскохозяйственной продукции на розничных рынках Омска определено около 1200 торговых мест. Также более 1000 мест предназначено специально для садоводов и огородников.

Перед департаментом городской экономической политики администрации Омска стоит задача по расширению рынка сбыта продукции, произведенной на территории региона.

Мы постоянно ведем адресную работу с торговыми комплексами и муниципальными розничными рынками. Стараемся увеличить не только количество торговых мест, но и снизить арендную плату для фермеров. Торговые места для садоводов предоставляются по усмотрению руководителей рынков как на безвозмездной основе, так и за минимальную плату — от 10 рублей за сутки, которая устанавливается в целях благоустройства территории рынка. Льготные условия привлекательны для омских аграриев. Однако в настоящее время на городских торговых площадках востребовано только 65% из 1200 мест,

— сообщила директор департамента городской экономической политики администрации Омска Гульнар Айтхожина.

В рамках сотрудничества с районами Омской области, среди которых Омский, Любинский, Азовский, Кормиловский, Таврический и Москаленский, на омских рынках проводятся дни районов.

Кроме того для продвижения продукции местных товаропроизводителей на продовольственный рынок Омска создаются торгово-закупочные предприятия. Так, Администрация Омска совместно с Союзом организаций торговли Омской области реализуется проект «Крестьянский продукт», в рамках которого через специально созданное предприятие ООО «Крестьянский продукт» организована ежедневная продажа продукции местных товаропроизводителей на филиале «Центральный» МУП города Омска «Муниципальные рынки» и в магазине по улице Гашека, дом 16/1.

В рамках проекта «Здоровое поколение», с участием десяти муниципальных учреждений дошкольного образования и аграрных предприятий Саргатского района, в детские сады организованы поставки мясной продукции до 6 тонн ежемесячно. За качеством которой обеспечен надлежащий санитарный и ветеринарный контроль. 

Напомним, что в феврале этого года региональные парламентарии приняли закон, который обязывает с 1 января 2020 года для размещения сельскохозяйственных рынков использовать только капитальные строения. 

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012