7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

Стиральные машины: несложные виды ремонтов самостоятельно

04.05.2016 22:53 Поделиться:

Стиральные машины: несложные виды ремонтов самостоятельно

Чаще всего в стиральных машинах приходится ремонтировать основные узлы, нетипичные поломки встречаются значительно реже, диагностировать их сложнее, и устраняются они, как правило, в сервисных центрах, где имеется специальная аппаратура.

Ремонт стиральных машин не столько сложное дело, как кажется на первый взгляд, главное – как можно точнее определить причину выхода из строя прибора.

Перечень узлов в стиральной машине, которые приходится ремонтировать чаще обычного

Производители стиральных машин достаточно подробно в инструкции описывают причины выхода из строя того или иного агрегата. Несложные виды ремонта можно устранить самостоятельно, но для этого нужно хотя бы немного знаний относительно «внутренностей» прибора. Перечисляем основные узлы:

  • Система клапанов (их работа описана в инструкции).
  • Электронный программный блок.
  • Бак.
  • Двигатель.
  • Система подачи и слива воды.
  • Барабан.

Всей работой прибора руководит программный блок, выход из строя этого узла блокирует работу машины и причиной может служить банальный выход из строя одного из микропереключателей. Демонтаж и замена процесс весьма проблематичный даже для профи: часто во время ремонта они перегорают, ломаются.

Если программа включается, но сама машина не работает, существует ряд подсказок в виде определенного количества миганий индикаторов.

Виды подсказок поломок

Выполняя ремонт стиральных машин можно воспользоваться специальными подсказками, которые предусмотрел изготовитель и одна из них: определенное количество миганий индикатора программного блока. Какие чаще всего поломки оговариваются таким способом:

  • Поломка блокирующего замка крышки;
  • Неисправность мотора (возможный выход из строя графитных щеток);
  • Загрязнение фильтра;
  • Отсутствие подачи воды (вышел из строя впускной клапан).

Поломки механического характера диагностировать проще, так как они сопровождаются характерными звуками (попадание в барабан инородных предметов), выход из строя подшипников (шум и вибрация в работе), отсутствие вращения барабана (вышел из строя ремень). Поломки в виде расслоений или порывов шлангов на подачу и слива воды несерьезный вид ремонта, но не менее неприятен: так как часть воды в этом случае, как правило, вытекает с бака. Самой простой, но не менее распространенной поломкой является загрязнение фильтра на слив воды инородными предметами: монеты, размокшая бумага, фрагменты ткани.

Выполняя ремонтные работы стиральных машин, особенно электрической части, строго запрещено устранять неисправность без отключения сетевого шнура от электроснабжения: имеется высокая вероятность еще больше усугубить причину поломки, а возможно и полный выход из строя прибора. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика